Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Чизкейк с пряными мандаринами

Ингредиенты:

чёрный шоколад 120 г
масло сливочное 120 г
сахар тростниковый 300 г
яйца куриные 5 шт.
мука миндальная 80 г
мука пшеничная 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
творожной сыр 700 г
розмарин (веточка) 1 шт.
апельсин 2 шт.
корица (палочка) 1 шт.
мандарины 7 шт.

Приготовление:
Начнём с приготовления теста.
Шоколадные капли или чёрный шоколад растопить удобным для
вас способом, или в СВЧ, или на водяной бане.
Мягкое сливочное масло взбить со 100 г. сахара.
Добавить по одному яйца (2 шт.), не прекращая взбивать.
К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную
и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить
миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать.
Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Форму разъёмную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом.
Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.
Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр
(можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г. сахара.
Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
Вылить творожной слой на шоколадный.
Выпекать при 160 гр. около 1 часа.
Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка
подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке.
Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Для декора очистить мандарины от шкурки и белых плёночек,
выложить очищенные дольки в кастрюлю.
Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл.), сок
апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина,
палочку корицы и 100 г. сахара.
Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх