Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Хашлама на пиве

Ингредиенты:

говядина 1500 г
пиво светлое 1 л
баклажан 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
перец болгарский оранжевый 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей (стебли) 3 шт.
картофель 6 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок ( зубчик) 5 шт.
кинза свежая 1 пучок
базилик свежий ( веточка) 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
хмели - сунели 2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый 2 ч.л.

Приготовление:
В казане обжарить мясо до румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.
Затем влить 500 мл пива, накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.
Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи.
Первым слоем помидоры и лук, затем баклажаны и морковь.
Затем добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Посолить и добавить специи.
Следующий слой болгарский перец и сельдерей.
Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики.
Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока,
посолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой
и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх