Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Печень по-строгановски

Ингредиенты на 4-6 порций:

свиная или телячья печень 800 грамм
молоко 500 мл.
луковица средняя 2 шт.
сметана 200 грамм
пучок петрушки 20 грамм
пучок зеленого лука 20 грамм
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
С печени снимаем пленки, нарезаем на среднего размера кусочки.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того,
чтобы из печени вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг и даём молоку стечь.
Затем обсушиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать
лишнюю жидкость.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном
масле в течение 4 минут. Перекладываем на тарелку.
Печень нарезаем кусками и жарим на средне-сильном
нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Возвращаем в сковороду лук.
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу,
накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернётся
и пойдёт хлопьями.
Подаём с картофелем.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх