Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маковый торт с заварным кремом

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:
яйца 5 шт.
сахар 125 грамм
мука 125 грамм
мак 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 125 грамм

Крем "Дипломат":
молоко 250 мл.
сливки 20% 250 мл.
желтки 6 шт.
сахар 120 грамм
крахмал 50 грамм
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 250 мл.

Рецепт приготовления:
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы.
Добавляем мак и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки со второй
половиной сахара.
Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем.
Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло
и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем
в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички,
около 30 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
Доводим до кипения 20% сливки с молоком.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать.
Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
В 2-3 приёма добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема плёнкой
и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.
Взбиваем сливки. Остывший крем взбиваем миксером до однородного
состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем бока и верх торта остатками крема.
Даём постоять в холодильнике 4-6 часов.
Подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх