Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пряный яблочный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей:
сливочное масло 110 грамм
пшеничная мука 320 грамм
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая корица 2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
сахар 300 грамм
яйца 2 шт.
кисло-сладкое яблоко 4 шт.

Крем:
сливочное масло 300 грамм
сахар 180 грамм
белки 4 шт.
соль 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:
Готовим коржи.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности.
В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками
и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см
(формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем.
Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную
баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара.
Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр
- максимальная температура - 43 градуса).
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жёстких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной
температуры.
По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ.
НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО
СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

Приступаем к сборке торта.
Коржи промазываем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия.
Можно обсыпать бока торта дробленым печеньем, а верх украсить
растопленным шоколадом.
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх