
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
цветная капуста 200 г
брокколи 200 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
молоко 250 мл
яйцо 3 шт.
пармезан 50 г
соль 0,5 ч. л.
чёрный перец 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить.
Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука.
Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специи, взбить вилкой.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить
молочно-яичной смесью и сверху посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
Ингредиенты:
цветная капуста 200 г
брокколи 200 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
молоко 250 мл
яйцо 3 шт.
пармезан 50 г
соль 0,5 ч. л.
чёрный перец 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить.
Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука.
Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специи, взбить вилкой.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить
молочно-яичной смесью и сверху посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 мин.

Следующая запись: Пожарские котлеты
Лучшие публикации