Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пожарские котлеты

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в городе Торжок. Первоначально котлеты готовились из рубленой телятины. И лишь в 1830-х годах, после смерти трактирщика,
его дочь Дарья начала готовить их из курицы. Оригинальный рецепт не сохранился. Лишь в 1853 году русский гастроном Игнатий Радецкий включил в свою книгу «котлеты пожарские из кур натурально». Позже блюдо неоднократно
дорабатывалось. И в конце XIX века Пелагея Александрова-Игнатьева добавила
туда белый хлеб в сливках.

Ингредиенты:

720 г куриного филе (грудка)
30 г сливочного масла плюс для жарки
180 г репчатого лука
60 мл сливок жирностью 30%
30 мл молока
70 г пшеничного нарезного батона
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое
сливочное масло, сливки, молоко. Добавьте соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш.
У батона срежьте корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
Сформируйте котлеты овальной формы. Обваляйте их в хлебных кубиках.
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности
в духовке при 180 °С, 10 мин.
____________________________________
Ингредиенты:

800 г фарша из куриного мяса
200 г белого чёрствого хлеба без корки
200 мл охлаждённых сливок 20% жирности
150 г замороженного сливочного масла
половина замороженного пшеничного батона для панировки
топлёное масло для обжарки
соль

Приготовление:
Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды
прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
Фарш посолите. В несколько приёмов натрите замороженное сливочное масло,
каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте
в духовке при 160 °С.
Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их
в подготовленной панировке.
В сковороде прогрейте топлёное масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты
с каждой стороны.
Переложить в форму для запекания и запекайте
в духовке при 160 °С, 15-20 минут.
Подавайте горячими.
_____________________________________
Ингредиенты :

куриный фарш 500 грамм
ломтик белого хлеба 3 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
сливки 2 ст.л.
яйца 1 шт.
молоко 100 мл.
панировочные сухари 75 грамм
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладём в миску к фаршу.
Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец.
Хорошо перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце,
а затем в сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки
(примерно в течение 10-15 минут).
Подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх