Рисовая запеканка с курицей, овощами и зеленью
Ингредиенты:
Рис 170 г
Филе куриное 450 г
Яйца куриные 2+1 шт.
Петрушка 50 г
Соль, перец по вкусу
Карри 1 щепотка
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сливки 100 мл
Перец сладкий 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Куриное филе нарезать на крупные кусочки, измельчить в блендере.
Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить яйцо, перемешать.
Отварной рис откинуть на сито, остудить.
Петрушку промыть, мелко порубить, добавить в рис, перемешать.
Выложить рис в куриный фарш, добавить соль, перец, карри, перемешать.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить в неё рисовую массу, равномерно распределить.
Овощи с помощью овощечистки или ножа для овощей нарезать на тонкие ленты. Морковные полоски переложить в отдельную чашку и залить водой на 1 минуту.
Овощные ленты выложить в форму для запекания чередуя по цвету.
В результате должен получиться "цветок".
В миску влить растительное масло, добавить соль, перец по вкусу. Чеснок мелко порубить и выложить в миску, перемешать.
Чесночную заправку равномерно распределить по поверхности запеканки.
В отдельной чашке смешать яйцо, сливки, чуть присолить.
Полученный сливочный соус влить в форму.
Запекать при 190 градусах в течение 45 минут.
Готовое блюдо немного остудить.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита !
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт “Панчо” с вишней
Лучшие публикации