Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пицца деревенская

Ингредиенты:

мука 400 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 10 г
сахар 2 ст.л.
соль по вкусу
масло сливочное 120 г
творог 250 г
отварное куриное филе 250 г
твёрдый сыр 100 г
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем в ёмкости подогретое молоко в количестве полстакана, столовую ложку сахара, соль, 2 ст.л. муки и дрожжи.
Отправляем в тёплое место примерно на 8-10 минут.
Далее нужно просеять муку в удобную посуду и влить молоко, которое осталось, добавить сахар и сливочное масло, предварительно растопленное. Далее вливаем опару и замешиваем тесто.
Оставим тесто на час так же в тёплом месте. Оно должно значительно увеличиться
в размере, примерно в 2 раза.
Разделим поднявшееся тесто на две равные части и раскатаем толщиной
примерно в 1 см.
Подготовим творог и смешаем его с мелко нарубленной зеленью.
На тесто выкладываем слой творога с зеленью.
Куриное филе разделяем на волокна и распределяем вторым слоем.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Желательно использовать именно
твёрдый, а не плавленый.
Обильно посыпаем его третьим слоем сверху на курицу.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх