Хинкали по-грузински
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч.л.
Телятина 300 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Приготовление:
Мясо промолоть на мясорубке с помощью крупной решётки.
Лук и чеснок мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать.
Влить воду, посолить, поперчить, вмешать кинзу.
Оставить фарш на 30 минут.
Из муки и подсоленной воды замесить плотное, крутое тесто.
Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать примерно в круг толщиной 3 мм.
В центр каждого круга выложить по 40 г начинки.
Края плотно соединить "гармошкой".
Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка. Лишнее
тесто с верхушки срезать ножницами.
В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить.
С помощью лопатки создать водоворот, опустить в кастрюлю хинкали
и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись.
Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно
через 10 минут.
Готовые хинкали сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым чёрным перцем.
Можно подавать.
Следующая запись: Английский митлоф
Лучшие публикации