Творожная коса
Ингредиенты:
творог 150 г
сахар 80 г
яйцо 1шт.
масло растительное 3 ст.л.
мука около 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль и соль по щепотке
джем 3 ст.л.
орехи и изюм по горсточке
сливочное масло
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем.
Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельчёнными орехами.
Сворачиваем рулет и делаем в длину посередине надрез,
но не доходя до края теста, переплетаем.
Форму застилаем пергаментом и укладываем косичку.
Сверху кладём кусочки сливочного масла.
Готовность проверяем шпажкой.
Следующая запись: Тульский пряник
Лучшие публикации