Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Тульский пряник

Ингредиенты:

мука 460 г
молоко 125 г
сахар 120 г
мёд 3 – 4 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
кардамон ,корица, орех мускатный по 1/2 ч.л.
соль щепотка
сода 1 ч.л.
повидло или варенье с кислинкой 200 г (варенье должно быть густым)

Приготовление:
Взбиваем немного белок и добавляем сахар, хорошо взбиваем до его растворения.
Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем остуженное растопленное сливочное масло.
Жидкий мёд добавляем в массу, перемешиваем до однородности.
Всыпаем мускатный орех, кардамон, корицу, перемешиваем, всыпаем соду и соль.
Муку просеиваем и порционно всыпаем в массу, хорошо вымешивая до мягкости теста.
Делим тесто на 2 части.
На пергаменте раскатываем пласт теста до 5 мм толщиной.
Смазываем поверхность теста вареньем или повидлом – берите любое с кислинкой, слива, вишня, кисло-сладкое яблоко и т.д.
Края оставляем не смазанными.
На столе раскатываем второй пласт теста и накрываем им варенье, края пряника защипываем и делаем проколы по поверхности зубочисткой.
Переносим пряник с пергаментом на противень.
Желток взбиваем и смазываем пряник, вилкой делаем рисунок на прянике.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 25 минут.
Тульский пряник.Ингредиенты:мука 460 гмолоко 125 гсахар 120 гмёд 3 – 4 ст.л.сливочное масло 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх