Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Свинина в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты на 4 порции:
свиная шея 800 грамм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчика
веточки тимьяна 3 шт.
соль и перец по вкусу
вода 150 мл.
мука 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сметана 75 грамм

Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см.
Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.
Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем. Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут. Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.
Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем
и тушим еще около 5 минут.
Подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Аппетитно)))
Наверх