Творожные рогалики с сыром
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (200мл)
Масло сливочное - 100 г
Творог - 200 г ( 5%)
Сыр твердый - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло и руками разотрите тесто в крошку. Сделать проще - смешать в блендере.
Добавьте протёртый через сито творог и натёртый на тёрке сыр. Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части и на присыпанном мукой столе раскатайте два круга.
Каждый круг разрежьте на 8 сегментов.
Каждый треугольник скатайте от широкого края к углу.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
Выложите рогалики на противень и выпекайте минут 20-25 до слегка золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Следующая запись: Аспик - норвежская кухня
Лучшие публикации