Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Аспик - норвежская кухня


Ингредиенты:

4 яйца сваренных вкрутую
0,5 кг филе отваренной рыбы
0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить)
1 упаковка замороженной овощной смеси (морковь, горошек и кукуруза)
0,5 л рыбного бульона
10 г быстрорастворимого желатина
1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию)

Форма для выпечки кекса

Приготовление:
На дно формы и стенки уложите яйца, нарезанные кружочками.
Второй слой — очищенные креветки.
Третий слой — овощная смесь.
Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ.
Следующий слой — рыба без костей и кожицы.

Растворите желатин и приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), охлажденным залейте все составляющие.
Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим слоем верх. Желе служит для связки всех ингредиентов.
Поместите в холодильник минимум часа на 4.
При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК
на сервировочную тарелку.
Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе.

Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Вкусненько !!!!!
Валентина Валентина
Для меня лучше все отдельно
Ириshка Ириshка
Интересненько) А не захочется ли мне подогреть... Попробую) И Аспик это французкое заливное. Можно делать с курцей, с рыбой, с языком.. с чем угодно)
Наверх