Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Закусочные палочки с начинкой

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Яйцо 2 шт.
Сухие дрожжи10 г
Сахар 20 г
Пшеничная мука 670 г
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 60 г
Чеддер 200 г
Петрушка 25 г
Сливочное масло 40 г

Приготовление:

В глубокой миске смешайте тёплое молоко с маслом, дрожжами, сахаром, яйцом и тёплой водой.
Добавьте муку, просеянную с солью, и замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой и дайте ему подняться в тёплом месте (на это уйдет около 40 минут).
Обомните тесто, разделите его на две части и раскатайте в два одинаковых прямоугольника толщиной по 0,5 см.
Первый из них смажьте томатной пастой.
Поверх пасты распределите натёртый сыр и рубленую зелень.
Накройте начинку вторым пластом теста и нарежьте его на прямоугольники, как на фото. Смажьте их размягченным сливочным маслом.
Каждый прямоугольник скрутите спиралью и выложите на противень.
Дайте подойти минут 20.
Смажьте палочки взбитым желтком и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте закусочные палочки горячими.

Начинка может быть любой: сливочное масло с чесноком и зеленью,
пармезан с песто или корица с сахаром.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх