Закусочные палочки с начинкой
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Яйцо 2 шт.
Сухие дрожжи10 г
Сахар 20 г
Пшеничная мука 670 г
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 60 г
Чеддер 200 г
Петрушка 25 г
Сливочное масло 40 г
Приготовление:
В глубокой миске смешайте тёплое молоко с маслом, дрожжами, сахаром, яйцом и тёплой водой.
Добавьте муку, просеянную с солью, и замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой и дайте ему подняться в тёплом месте (на это уйдет около 40 минут).
Обомните тесто, разделите его на две части и раскатайте в два одинаковых прямоугольника толщиной по 0,5 см.
Первый из них смажьте томатной пастой.
Поверх пасты распределите натёртый сыр и рубленую зелень.
Накройте начинку вторым пластом теста и нарежьте его на прямоугольники, как на фото. Смажьте их размягченным сливочным маслом.
Каждый прямоугольник скрутите спиралью и выложите на противень.
Дайте подойти минут 20.
Смажьте палочки взбитым желтком и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте закусочные палочки горячими.
Начинка может быть любой: сливочное масло с чесноком и зеленью,
пармезан с песто или корица с сахаром.
Следующая запись: Салат "Адам и Ева" Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой ...
Лучшие публикации