Табуле
Попробуйте приготовить табуле - ближневосточный салат-закуска из булгура с большим количеством зелени и освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты на 2 порции:
булгур 75 грамм
вода 170 мл.
большой пучок петрушки 40 грамм
помидор средний 1 шт.
огурец средний 1 шт.
лимонный сок 30 мл.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Булгур промываем и заливаем кипятком. Накрываем и оставляем до полного впитывания жидкости. Остужаем.
У петрушки удаляем грубые стебли, мелко рубим.
Помидор и огурец нарезаем мелким кубиком.
Кладем в миску у булгуру.
Добавляем сок лимона, соль и масло. Перемешиваем.
Следующая запись: Штрудели с капустой
Лучшие публикации