Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Табуле

Попробуйте приготовить табуле - ближневосточный салат-закуска из булгура с большим количеством зелени и освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты на 2 порции:

булгур 75 грамм
вода 170 мл.
большой пучок петрушки 40 грамм
помидор средний 1 шт.
огурец средний 1 шт.
лимонный сок 30 мл.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Булгур промываем и заливаем кипятком. Накрываем и оставляем до полного впитывания жидкости. Остужаем.
У петрушки удаляем грубые стебли, мелко рубим.
Помидор и огурец нарезаем мелким кубиком.
Кладем в миску у булгуру.
Добавляем сок лимона, соль и масло. Перемешиваем.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Осталось рассказать,что такое булгур
Елена Елена
Наталья, Булгур-крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.Если зёрна пшеницы обработать паром,высушить,очистить от оболочек, а затем раздробить,получится крупа булгур,в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы.
Наталья Наталья
При этом очень вкусный.
Земфира Земфира
Я вместо булгура кус кус кладу.И много -много петрушки.И много овощного сока и лимонного.В этом вся суть.Что удивительно-петрушку вообще не ем и не люблю.А в этом блюде петрушка волшебство какое то!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ольга, это будет уже не Табуле, а салат.
Наверх