Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Морковное печенье

Ингредиенты:

морковь 140 г
сахар 60 г
масло сливочное 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин, соль, корица - по вкусу

Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, корицей, ванилином. Специи кладите по желанию и вкусу.
Добавляем тёртую на средней тёрке морковь, перемешиваем до однородности.
Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем.
Остатки муки вводим постепенно чтобы не пересыпать.
Масса должна быть мягкой, податливой, не липкой.
Если необходимо можно добавить пару ложек муки.
Раскатываем пласт толщиной 5 мм, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.
Делим пласт на 16 кусочков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх