Стейки из форели с овощами-вок
Ингредиенты:
стейки из форели, по 140 г каждый 4 шт.
соль по вкусу
Гарнир:
морковь средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 1 шт.
стручковая фасоль 120 грамм
чеснок 2 зубчика
имбирь 20 грамм
маленький пучок зеленого лука 20 грамм
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см.
Вынимаем кости пинцетом.
Солим.
Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем.
Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем). Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, имбирь и лук.
Жарим, помешивая, еще около 30 секунд.
Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим,
помешивая, еще полминуты.
Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.
Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего.
Добавляем ложку масла.
Кладём стейки и жарим с двух сторон до готовности.
Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.
Подаём стейки с овощами.
За счёт того, что морская форель сама по себе довольно жирная
и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.
Следующая запись: Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
Лучшие публикации