Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Слоновьи уши/ Колоказия

А вы еще не знакомы с Колоказией? Советую срочно познакомиться, это чудесное и незабываемое растение, которое увидишь раз и сразу полюбишь. Колоказию в народе называют еще «слоновьи уши». При взгляде на необычную листовую пластину растения не остается сомнений, что эти названия ей очень подходят.

Колоказия съедобная славится своими питательными клубнями. В народе её ещё называют «Таро» или «китайская картошка». Огромное содержание в «Таро» клетчатки создаёт полноценное ощущение сытости. Калорийность такого продукта на 100 граммов – 113 ккал. В её состав входят некоторые микро- и макроэлементы, такие как магний, кальций, медь и фосфор, марганец, цинк и железо. По вкусу колоказия похожа на спаржу.

В еду добавляют как клубни, так и листья цветка, но только после тепловой обработки. «Таро», как и рис, в странах Азии выращивался на залитых водой полях. На родине колоказию готовят как гарнир к рыбе и мясу, добавляют в разнообразные салаты. Например, в Бангладеше плоды отваривают вместе с креветками и рыбой, в Китае – готовят из них пюре и подают вместе с мясом. Тайцы очень любят из «китайской картошки» делать чипсы. Да и, вообще, без этого продукта не обходится ни один праздник в Азии. Популярными во время празднования китайского Нового года считаются сладкие пироги, для приготовления которых используют клубни.

В Европе продолжительное время этот продукт практически не использовался, но в недавнее время интерес к нему возобновился, так как он теперь считается экзотическим деликатесом.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх