Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
КАКАЯ ДУША У ТЕБЯ?

Ещё Сократу принадлежит фраза «Заговори, чтобы я тебя увидел». Потому что именно в речи проявляется сущность человека.
В построении предложений, подборе слов, интонациях, грамотности речи и еще множестве мелких на первый взгляд несущественных элементов.
В народе эту мудрость чаще именуют «Встречают по одежке, провожают по уму».
Ведь ум только по речи и можно определить:
Человек может быть красивым и прекрасно одетым. А может носить скромное платье и не отличаться красотой. А может, ходить в лагерном бушлате или носить телогрейку закопченную.Но едва заговорит человек, станет ясно, какая у него душа. Уровень развития души проявляется в речи.

На самой высокой стадии развития души речь человека обычно негромкая и спокойная. Внятная и ясная. Он говорит «бережными» словами. В его речи много метафор и сравнений, она интересна. Никого не оскорбит и не заденет такой человек. Он избегает грубостей и резкостей, хотя говорит правдиво. Ему присущ юмор, но чаще всего он смеется над собой, с юмором что-то рассказывая. После разговора с таким человеком остается возвышенное чувство, как после хорошей музыки или хорошего фильма. Вы узнаете что-то новое, на душе становится спокойнее. Он словно придает сил своими словами. Но эти люди очень чувствительны. Если при них кто-то клевещет или грязно ругается, им физически плохо. Просто плохо – и все. Они даже заболеть могут.

На второй стадии развития души речь человека активная и энергичная. Иногда даже чересчур. На разные темы он может говорить, но чаще всего он говорит о деньгах, о политике, о личных отношениях, о здоровье. Он высказывает свои суждения, склонен спорить и опровергать. Такой человек любит шутки, но особенно – шутки над другими. Они ему кажутся особенно смешными. Склонен такой человек и к критике, а вот критику в свой адрес он не допускает, сразу сердится и может начать ругаться. Он легко говорит о сексе, склонен рассказывать о своих личных делах публично. После разговора с таким человеком чувствуешь утомление, хотя сначала может быть интересно, – уж слишком много он говорит…

Низшая стадия развития души – грубая речь и сквернословие. Человек с трудом подбирает слова, если хочет что-то рассказать – словарный запас у него скудный. А вот ругается он виртуозно, много слов знает. Юмор связан с темами смерти и насилия, с изменами и сексом, – этих историй такой человек знает немало. Он постоянно кого-то обсуждает и передает сплетни и слухи, клевещет. Речь его пропитана завистью и злобой, нытьем и жалобами. Едва он откроет рот, – и словно дурной запах распространился по комнате. Невыносимо находиться рядом, как с помойным баком.

Вот три стадии развития души – их можно распознать по речи человека. И мы сами можем перейти от одной стадии к другой, даже в течение дня. Но чем чаще опускаешься на третью, низшую стадию, тем труднее вернуться обратно. И мы можем утратить свой ум, воспитание, даже душу.

Люди с высокой стадией развития души лечат своей речью. А люди с низшей – убивают и заражают других своими миазмами.
Люди с высокой стадией развития души дольше живут и редко болеют, это известный факт. Речь не только исцеляет других, происходит и самоисцеление. Так что лучше развиваться и подниматься вверх по лестнице; по лестнице из правильных слов. К здоровью и долголетию…
КАКАЯ ДУША У ТЕБЯ? Ещё Сократу принадлежит фраза «Заговори, чтобы я тебя увидел». Потому что именно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Елизавета Елизавета
Иных и в молчании не надо;)
Март Март
пусть и упрощенно почти до примитивизма, но верно)
Александр Александр
Осталась музыка одна - разъехались её партнёры, Она звучит - звучит сама. как продолженье Терпсихоры. Те двое танго не забыли - и вспоминают о былом: и как дрова горят в камине, пылают яростным огнём. Мы их ни в чём ни упрекнём, у каждого своя дорога. И только ночью или днём взгрустнётся им немного.
Елена Елена
Такие фразы великих мыслителей, лишь кажутся простыми на первый взгляд. Может "цена" этому умозаключению - дорога длинною с целую жизнь. Если бы всё было так просто, то все бы пользовались этим "правилом" весьма успешно)). По сути мы все умеем говорить и слышать с рождения, однако "видеть" разговор наверное дано далеко не всем..., инче всё было бы слишком просто)...., а вот степень воспитания увидеть можно)))
Наверх