Постный дрожжевой пирог с капустной начинкой
Сделать довольно просто, он получается у всех и всегда. Выходит мягким, сочным и очень вкусным, хоть и не содержит ни сдобы, ни яиц, а потому весьма кстати оказывается в дни воздержания. Быстрое тесто позволит вам приготовить выпечку буквально за час-полтора и побаловать близких.
Ингредиенты:
Для быстрого дрожжевого теста:
Экспресс-дрожжи сухие – 4 г.
Мука – 2-2,5 ст.
Вода – 1 ст.
Сахарный песок – 1,5 ст. л.
Соль – 1-2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 350-400 г.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Стакан 200 мл.
Диаметр формы для выпечки – 22 см.
Как приготовить:
1. Поставьте тушиться мелко нашинкованную капусту в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 40 минут при закрытой крышке. Пока она готовится, заместите тесто. Соедините дрожжи быстрого действия с мукой, теплой водой, сахаром, солью и растительным маслом.
2. Замесите мягкое тесто, сформируйте два комочка – побольше и поменьше для основания пирога и крышки. Покрыв их полотенцем, оставьте на полчаса подходить.
3. Раскатайте скалкой ком теста, определенный под основу пирога, в лепешку размером больше, чем выбранная форма для выпечки.
4. Переложите лепешку на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы края теста свисали с бортиков. Капусту отожмите от лишней влаги и выложите на основу пирога, распределите равномерно ложкой.
5. Подверните края с боков внутрь пирога.
6. Раскатайте маленький комочек теста. Он должен быть чуть меньше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог. Прикройте получившейся лепешечкой у пирога оставшийся без теста верх. Залепите края продольными щипками, а затем и поперечными.
7. Выпекайте пирог в прогретой до 220 градусов духовке примерно 25-35 минут. Как только выпечка зарумянилась – пора вынимать из духового шкафа. Дайте ей постоять еще минут 15-20, накрыв крышкой или перевернутой сковородой.
Далее готовый капустный пирог «настаивают», обернув тканым полотенцем, но самые нетерпеливые уже могут подавать к столу, блюдо вполне пропечённое, ароматное и вкусное.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
/
Постный дрожжевой пирог с капустной начинкой
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Чигирине с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Чигирине для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Чигирине для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Чигирине без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Чигирине кому за 45
Сайт знакомств в Чигирине с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Чигирине
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 743 392 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пусть всё, что мы ищем - Найдётся! Всё, на что надеемся - Случится! О чём мечтаем - Сбудется! ©
Лучшие публикации