
Икра из тыквы
Хочу поделиться рецептом овощной икры, которая ничуть не уступает кабачковой и баклажанной. Тыквенная икра с ароматным маслом и приправленная специями получается необыкновенно вкусной. Икра получается не только вкусной и ароматной, но еще и яркой.
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.;
морковь 1 шт.;
тыква 400 г;
масло оливковое (растительное)1 ст. л.;
соль 1-2 щепотка;
куркума 1 щепотка;
паприка сладкая сушеная 0,5 ч. л.; (можно без нее)
чеснок молотый 1 щепотка.
С тыквы удаляю кожуру. Нарезаю небольшими кусочками. Теперь тыкву необходимо приготовить на пару.
Для этого я выкладываю ее на решетку в чашу мультиварки и запускаю программу «пароварка» на 10 минут.
Тыкву также можно запечь целым куском в духовке, завернув ее в фольгу.
Пока готовится тыква на пару, подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю небольшую луковицу и среднюю морковку.
Морковь натираю на терке, лук нарезаю кубиками. В глубокой сковороде разогреваю масло. Добавляю лук и морковь. Готовлю 3-4 минут на маленьком огне.
Вливаю воду (лучше горячую). Накрываю крышкой и тушу 8-10 минут до мягкости овощей.
Добавляю в сковороду пареную тыкву. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу 5-8 минут.
Теперь самое время приправить ее специями, которые вы можете подобрать по своему вкусу.
В этом рецепте я использовала соль, молотый перец, молотый чеснок, сушеную паприку, куркуму.
Тушу на маленьком огне 4-5 минут, чтобы все овощные кусочки насытились специями.
Перекладываю в содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаю до консистенции пюре.
Тыквенная икра готова. Ее можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерильные баночки и закатать.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом овощной икры, которая ничуть не уступает кабачковой и баклажанной. Тыквенная икра с ароматным маслом и приправленная специями получается необыкновенно вкусной. Икра получается не только вкусной и ароматной, но еще и яркой.
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.;
морковь 1 шт.;
тыква 400 г;
масло оливковое (растительное)1 ст. л.;
соль 1-2 щепотка;
куркума 1 щепотка;
паприка сладкая сушеная 0,5 ч. л.; (можно без нее)
чеснок молотый 1 щепотка.
С тыквы удаляю кожуру. Нарезаю небольшими кусочками. Теперь тыкву необходимо приготовить на пару.
Для этого я выкладываю ее на решетку в чашу мультиварки и запускаю программу «пароварка» на 10 минут.
Тыкву также можно запечь целым куском в духовке, завернув ее в фольгу.
Пока готовится тыква на пару, подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю небольшую луковицу и среднюю морковку.
Морковь натираю на терке, лук нарезаю кубиками. В глубокой сковороде разогреваю масло. Добавляю лук и морковь. Готовлю 3-4 минут на маленьком огне.
Вливаю воду (лучше горячую). Накрываю крышкой и тушу 8-10 минут до мягкости овощей.
Добавляю в сковороду пареную тыкву. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу 5-8 минут.
Теперь самое время приправить ее специями, которые вы можете подобрать по своему вкусу.
В этом рецепте я использовала соль, молотый перец, молотый чеснок, сушеную паприку, куркуму.
Тушу на маленьком огне 4-5 минут, чтобы все овощные кусочки насытились специями.
Перекладываю в содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаю до консистенции пюре.
Тыквенная икра готова. Ее можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерильные баночки и закатать.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Пожилой врач полевого госпиталя в Полтаве решил, что у него от усталости двоится в глазах: рядом ...
Лучшие публикации