Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Икра из тыквы

Хочу поделиться рецептом овощной икры, которая ничуть не уступает кабачковой и баклажанной. Тыквенная икра с ароматным маслом и приправленная специями получается необыкновенно вкусной. Икра получается не только вкусной и ароматной, но еще и яркой.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт.;
морковь 1 шт.;
тыква 400 г;
масло оливковое (растительное)1 ст. л.;
соль 1-2 щепотка;
куркума 1 щепотка;
паприка сладкая сушеная 0,5 ч. л.; (можно без нее)
чеснок молотый 1 щепотка.

С тыквы удаляю кожуру. Нарезаю небольшими кусочками. Теперь тыкву необходимо приготовить на пару.

Для этого я выкладываю ее на решетку в чашу мультиварки и запускаю программу «пароварка» на 10 минут.

Тыкву также можно запечь целым куском в духовке, завернув ее в фольгу.

Пока готовится тыква на пару, подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю небольшую луковицу и среднюю морковку.

Морковь натираю на терке, лук нарезаю кубиками. В глубокой сковороде разогреваю масло. Добавляю лук и морковь. Готовлю 3-4 минут на маленьком огне.

Вливаю воду (лучше горячую). Накрываю крышкой и тушу 8-10 минут до мягкости овощей.

Добавляю в сковороду пареную тыкву. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу 5-8 минут.

Теперь самое время приправить ее специями, которые вы можете подобрать по своему вкусу.

В этом рецепте я использовала соль, молотый перец, молотый чеснок, сушеную паприку, куркуму.

Тушу на маленьком огне 4-5 минут, чтобы все овощные кусочки насытились специями.

Перекладываю в содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаю до консистенции пюре.

Тыквенная икра готова. Ее можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерильные баночки и закатать.

Приятного аппетита!
Икра из тыквы.Хочу поделиться рецептом овощной икры, которая ничуть не уступает кабачковой и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх