Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Жюльен с курицей и грибами.
~~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~
Стоит попробовать приготовить данное блюдо один раз и оно обязательно станет коронным на праздничном столе и во время семейного ужина.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты, которых хватит на четыре порции жюльена.
Филе курицы - 0,6 килограмм;
Грибы, шампиньоны - 0,3 килограмм;
Сметана с жирностью от 15 до 20 процентов - 400 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Масло оливковое - 40 мл.;
Соль, перец - по вкусу.
На приготовления данного кулинарного шедевра понадобится около сорока минут.
Приготовление:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для жюльена в данном случае лучше брать свежие грибы, так как в замороженном виде в них содержится слишком много воды, поэтому во время обжаривания на сковороде она испарится и объем грибов значительно поубавится.
Следовательно, если вы все же используете замороженные шампиньоны берите их в полтора раза больше, чем указано в рецептуре.
Свежие шампиньоны моются в прохладной воде, после чего обсушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними ломтиками. Если они замороженные, то их предварительно нужно разморозить и тщательно отжать лишнюю воду, только после этого они нарезаются на нужные кусочки. В том случае, если грибы будут маленькими, тогда они просто разрезаются на две части.
Курица промывается под проточной водой, обсушивается при помощи бумажных полотенец. После этого она нарезается небольшим кубиком.
Сыр трется на крупной терке. Для приготовления жюльена по данному рецепту в качестве сыра можно использовать любой сорт, самое главное,чтобы это были твердые сорта, к примеру, можно взять "Российский", а можно и итальянскую моцареллу.
В предварительно разогретую сковороду наливается масло и нагревается. После того как оно будет нужной температуры, в сковороду кладутся кусочки куриного филе. Жарим их на сильном огне около четырех минут,так чтобы оно с обеих сторон покрылось белой корочкой.
После того как вся курица будет обжарена к ней добавляются порезанные шампиньоны. Все жарится около десяти минут, пока шампиньоны не будут готовы. Во время обжарки не надо забывать их постоянно помешивать. Как только грибы дойдут до готовности убираем сковороду с газа. Благодаря соку выделяющемуся от курицы и грибов, кусочки курицы получатся еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
В сковороду кладется сметана, все солится, перчится и хорошенько перемешивается.
Полученная масса раскладывается по небольшим горшочкам или иным емкостям для дальнейшего запекания в духовке.
После распределения курино-грибной массы со сметаной, она посыпается тертым сыром.
В предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов ставятся горшочки для запекания на пять-семь минут. Стоит учитывать тот факт, что духовки как правило у всех разные и возможно вам понадобится либо больше времени, либо наоборот меньше. Показателем готовности блюда станет золотистая корочка, от расплавленного сыра.
По истечении времени, емкости достаются из духовки, слегка охлаждаются и подаются к столу непосредственно в порционных горшочках. Во время подачи жульен можно украсить веточками свежей зелени. Вот и все жульен с курицей и грибами готов, приятной трапезы.
Жюльен с курицей и грибами. ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ Стоит попробовать приготовить данное блюдо один ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх