Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с какао. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: «Каков садовник, таков и сад»
Лучшие публикации