Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Очень вкусная сырая аджика к мясу, рыбе или просто намазать на хлеб. Ароматная и полезная. Готовится очень просто.

Ингредиенты:
Помидоры - 500 гр.
Болгарский перец - 200 гр.
Острый перец - 1 шт. (можно больше)
Чеснок - 50 гр.
Базилик - 1 пучок ( ~50гр.)
Кинза - 1 пучок (~40гр.)
Петрушка - 1 пучок (~ 50гр.)
Укроп - 1 пучок (~50 гр.)
Соль - 1 ст.л. ( по вкусу)
Сахар - 1,5 ст.л. ( по вкусу)
Уксус яблочный 6 % - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Выход : 1 литр.

Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и горький перец ( по вкусу) измельчить в блендере или через мясорубку. Также, измельчаем чеснок, кинзу, петрушку, укроп и базилик. Все смешиваем в одной чаще.

2. Добавляем соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, молотый кориандр и черный перец. Хорошо перемешиваем.

3. Аджику раскладываем по стерилизованным банкам.

Хранить такую аджику - в холодильнике.
Очень вкусная сырая аджика к мясу, рыбе или просто намазать на хлеб. Ароматная и полезная. Готовится ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Тома Тома
не устраивает только то, что для этого надо идти в чащу и там все перемешивать...см. "Все смешиваем в одной чаще"
Виталина Виталина
В баночке -- красочно .. что-то сказочное!
Наверх