Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.

Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.

Этот рецепт без стерилизации.

В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.
Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.

Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):

Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
Соль - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Уксус 9%-ный - 100 мл;
Лаврушка - 3 - 4 штуки;
Душистый перец - несколько горошин;
Зубчики чеснока - несколько штук;
Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
Приготовление
У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
GIF Preview
Владимир Владимир
Владимир Владимир
Обожаю малосольные !
Алелсандр Алелсандр
Мила напиши
Наверх