Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Неожиданное применение хозяйственного мыла

Несмотря на тотальное распространение стиральных машин, порошков для них, а также различных средств бытовой химии, вряд ли найдётся хоть один дом, где нет брусочка хозяйственного мыла.

Используют его в основном для мелкой стирки, и мало кто знает, что возможностей для его применения очень и очень много. Сначала немного о составе мыла, которое раньше называлось марсельским.
На полках магазинов можно встретить бруски, на которых указано 65%, 70%, а также 72%. Основа мыла — это жиры (говяжий, бараний или свиной), каолин (белая глина) или диоксид титана, натриевая или калиевая соль, а также жирные кислоты.

Чем же обусловлена возможность широкого применения такого мыла? Во-первых, оно гипоаллергенное и экологически чистое, так как не содержит ароматизаторов, отдушек и синтетических веществ, которые есть в туалетных сортах.

Состав обладает противомикробным и противовирусным свойствами, борется с грибками, хорошо очищает, приносит пользу коже и снимает раздражение. Такое мыло — прекрасный помощник в хозяйстве, ведь им можно не только стирать, но и очищать поверхности, безопасно мыть даже детскую посуду, бороться с пятнами и, кстати, использовать в саду и огороде.
Если в быту мыло используют пока ещё довольно часто, то о его применении при медицинских проблемах знают далеко не все. А жаль, ведь:

Мыльным раствором можно пользоваться для промывания ран, нанесённых животными — так, вероятность развития воспаления кожи от кошачьих царапин будет значительно ниже. Промыть рану желательно как можно раньше и сделать это несколько раз.
Также хозяйственное мыло — хороший помощник в борьбе с несильными ожогами. Нужно смочить брусок водой и провести им вокруг обожжённой поверхности кожи.
Многим раствор хозяйственного мыла помогает при болях в суставах. Действие усилится при совместном применении с отваром трав. Например: сделать настой из 2 ст. ложек ромашки и 1,5 литров кипятка. Затем добавить туда хозяйственного натёртого на тёрке мыла до получения консистенции кашицы и накладывать её на больной сустав. Далее больное место укрывают плёнкой, полотенцем и оставляют компресс на 2-3 часа.
Ванночки с содой и мылом помогут размягчить и убрать мозоли и натоптыши. Здесь также снова стоит вспомнить и об антигрибковых свойствах состава.
Оно эффективно при уходе за проблемной кожей на лице и спине. Его антибактериальные свойства помогут в борьбе с прыщиками и нагноениями (лучше использовать 72% состав). На чистых руках взбивают пену, которую затем наносят на проблемные места, а потом удаляют тёплой водой.
Тем не менее, не стоит использовать хозяйственное мыло в косметических целях, если у вас очень чувствительная и сухая кожа. В любом случае после использования мыла, его необходимо тщательно смывать тёплой водой, а на кожу желательно наносить тонкий слой нейтрального крема.

Лечебные умывания не стоит проводить ежедневно — максимум через день, а лучше — 1-2 раза в неделю.

Одним словом, если оно и не панацея от всего и универсальное средство для всего, то уж точно заслуживает того, чтобы всегда иметь его под рукой!
Неожиданное применение хозяйственного мыла.Несмотря на тотальное распространение стиральных машин, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Jktu Jktu
Василий Василий
Елена Елена
Интересно
Zika Zika
Укусы собак тоже желательно промывать 72% мылом
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
мыло уже не то совсем...один кусок.упакованный.даст вам такуюгазовую камеру в ванной комнате.что уйдёт охота.его вообще покупать.Почему никто не контролирует.его вонь.простите..?
Наверх