СОУС ИЗ АРТИШОКОВ, ШПИНАТА И ГОРГОНЗОЛЫ
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 (по 280-гр. каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
1 упаковка замороженных артишоков
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
4 зубчика чеснока, нарезать
3 ст. л. пшеничной муки
1 ст. куриного бульона
1 ст. молока
Соль и свежемолотый черный перец
Щепотка молотого мускатного ореха, или по вкусу
1 ст. крошеного сыра горгонзола
1,5 ст. тертого сыра азиаго или пармиджано-реджано (крупнее, чем молотый, продается в банках)
Толстые хлебные палочки с кунжутом
Стебли сельдерея, морковь, нарезанные палочками
Чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте шпинат в течение десяти минут в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце. Разморозьте артишоки в течение шести минут в микроволновой печи, высушите и мелко нарежьте. Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще минуту. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин., снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус с хлебными палочками, сельдереем, морковкой и чипсами (лайм по вкусу). Приятного аппетита!
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Лучшие публикации