Здесь выдают
ставки
ставки

:) Всем привет!
Вот придумала к чаю пирожки с малиной и абрикосом, ватрушки с творогом, плетёнки с творожной начинкой и один большой рогалик. Если можно было бы сказать , целый " рогаль"
Помните времена, когда в булочных продавали белый хлеб,кирпичик по 20 коп, а серый по 16 коп и многое другое. Среди прочего хлебо- булочного изобилия была большая булка с повидлом ,в виде полумесяца, присыпанная сахарной пудрой. Вот её я и постаралась изобразить, только вместо повидла в начинку пошла размороженная малина, свежий абрикос, вместо сахара сироп из абрикосового варенья, которого получилось в избытке после варки варенья. Абрикосы накрошила кубиком, смешала с малиной, сироп от варенья, 2 ч.л крахмала. Проварила до загустения.
Начинка получилась кисло- сладкая , как мы любим.
Для творожной начинки взяла 5% творог, добавила чуть сахара, желток, ваниль.
Тесто делала произвольно, без рецепта. Получилось мягкое и пушистое.
Примерно 250 гр молока
100 воды
3 ст.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1 яйцо
50 гр сливочного масла
30- 40 гр растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
700 гр муки
Все вышло вкусно, но много . Теста можно было приготовить в половину меньше. Будем есть неделю.
Всем добра!
Хороших выходных!
Вот придумала к чаю пирожки с малиной и абрикосом, ватрушки с творогом, плетёнки с творожной начинкой и один большой рогалик. Если можно было бы сказать , целый " рогаль"
Помните времена, когда в булочных продавали белый хлеб,кирпичик по 20 коп, а серый по 16 коп и многое другое. Среди прочего хлебо- булочного изобилия была большая булка с повидлом ,в виде полумесяца, присыпанная сахарной пудрой. Вот её я и постаралась изобразить, только вместо повидла в начинку пошла размороженная малина, свежий абрикос, вместо сахара сироп из абрикосового варенья, которого получилось в избытке после варки варенья. Абрикосы накрошила кубиком, смешала с малиной, сироп от варенья, 2 ч.л крахмала. Проварила до загустения.
Начинка получилась кисло- сладкая , как мы любим.
Для творожной начинки взяла 5% творог, добавила чуть сахара, желток, ваниль.
Тесто делала произвольно, без рецепта. Получилось мягкое и пушистое.
Примерно 250 гр молока
100 воды
3 ст.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1 яйцо
50 гр сливочного масла
30- 40 гр растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
700 гр муки
Все вышло вкусно, но много . Теста можно было приготовить в половину меньше. Будем есть неделю.
Всем добра!
Хороших выходных!
Следующая запись: :) Сегодня Троицкая суббота - день, отмеченныи грустью по нашим усопшим предкам. Считается, что в ...
Лучшие публикации