Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Вкуснятина из далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых.


А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2) сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт


Состав (на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Вкуснятина из далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски.Молочный коктейль ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
Спасибо большое за информацию 👍👍👍👍не забываем как пили и стоил коктейль по-моему 22 копейки
Marinochka Marinochka
О да, верно! 22 коп.
Gala Gala
Оочень вкусный.
Лариса Лариса
А я всегда беру молоко 3.8 %...  Исправлюсь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Яна Яна
Готовлю сама.
Оксана Оксана
надо попробовать
Галина Галина
Летом с ягодой)
Сергей Сергей
Сладкий сон детства ,у нас эта амброзия стоила 11 коп ,хочу туда
Наверх