Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Пётр Фролов и Наталья Тур

Известные питерские художники Петр Фролов и Наталья Тур - муж и жена,вот такая творческая семья,мне кажется,что и живопись у них в чём-то схожа,такая вся красочная,жизнеутверждающая и завораживающая... Петр Фролов и Наталья Тур живут и работают в путешествиях по России и разным странам мира, и каждый раз возвращаются с чемоданом новых произведений и творческих идей.Их уже хорошо знают в США,где они участвовали в 2004 году в выставке "New York ArtExpo",а особенно хорошо во Франции,где они периодически живут и ведут активную выставочную деятельность во многих городах...


Наталья Тур окончила художественное училище им. В.Серова в Санкт-Петербурге, затем получила диплом Санкт-Петербургской Академии художеств по классу живописи. Пишет жанровые композиции. Ее работы,как и работы мужа, находятся в частных собраниях многих стран мира.

Петр Фролов с пятилетнего возраста посещал художественную школу при Государственном музее «Эрмитаж». Учился в лицее при Академии художеств им. И. Е. Репина. Изучал книжную графику и иллюстрацию в Ленинградском высшем художественно-промышленном институте им. В. И. Мухиной, а основы оформления сценических декораций - в Театральном институте. Брал уроки живописи у Валентины Герасимовой. С 2007 года он вместе с женой активно выставляется и в России. .Они уже открыли свои галереи в нескольких городах России,оба являются членами Союза художников России.

"Картины приходят к зрителю по-разному. Одни величественно являют себя, как Христос народу. Другие, словно атака кавалергардов, бурно ворвались, своротив косяки. Третьи впёрлись без приглашения, шумно и по-хозяйски, будто тёща со своим ключом. А работы Петра Фролова – эдакое новогоднее шоу от компании весёлых актёров, которые уже немного подшофе. Возня и хохот слышны ещё через дверь, потом трещит звонок, вы открываете, и на вас падает ёлка со всеми своими шарами, огнями, гирляндами, звёздами и канителью."

Фролов - признанный мастер иллюстративной графики, автор свыше 270 картин, настоящий волшебник, у многих заимствующий, но никого не копирующий. Не подражающий и неподражаемый. Органично усвоив уроки западноевропейского модерна, Петр Фролов создал свой неповторимый стиль. При этом художник не обманывает и не фальшивит ни единой линией. В любом его, даже самом гротескном образе, самом фантасмагорическом искажении обыденности всегда просматривается исходный контур - соответствие «реальному» представлению предмета.

"Мир Фролова совершенно индивидуален, как индивидуально переживание, впечатление, impression. Это мир весёлый, игровой. Это сразу и маскарад, и ярмарка, и балаган, и карнавал, и мистерия-буфф.Только в игре можно органично совместить несовместимое, поэтому Фролов – чародей-алхимик в качелях, которые крутят "солнышко".
Художественный кругозор Петра Фролова вылезает за пределы горизонта, как шампанское из горлышка бутылки. Всё игровое, что создано в искусстве, так или иначе переозвучено этим маэстро, чей оркестр наяривает туш. Муха, говорите, Альфонс? Зазеркалье, говорите? А разве не виден малявинский вихрь алых баб? Или носатые тени шемякинских кукол? В этой шараде смешалось всё."

Как прекрасны фроловские мадемуазели! В их лилейных лицах боттичеллиевская одухотворённость.
Гоген с его тропическим раем не менее, а то и более близок Фролову, чем Альфонс Муха, сравнение с творчеством которого уже давно должно приводить Петра Фролова в бешенство, но характер не тот. Муха, виртуоз модерна, фрезеровал корявых идолов действительности под амфоры идеала, а Фролов давно припеваючи живёт в этом идеале, как Гоген на Таити. Изысканность и графичность работ Фролова, пожалуй, роднее манере "мирискусника" Ивана Билибина с его вертоградами, островом Буян и городом Леденец.Фролов не эпигон модерна, а постмодернист.

«Вначале я пишу сценарий, именно ручкой по бумаге, - раскрывает Фролов секреты мастерства. - Далее, как полководец, стрелками показываю «движение масс». Затем прописываю ручкой персонажей. И лишь потом начинаю все отрисовывать».У него превосходная графика,просто кружевная ,работа цветом...многие работы похожи на цветную мозаику,они завораживают и их можно разглядывать бесконечно.

На картинах этой творческой семьи - завораживающий волшебный мир фантазии и мечты...куда зритель зачарованно погружается.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх