Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Пасхальный торт
Для пасхальльного торта я заранее купила готовый бисквитный корж, вы можете приготвоить его самостоятельно, а можете поступить также, как и я. Основное внимание я решила уделить приготовлению мастики в домашних условиях и украшению торта. Как видите, торт получился очень аппетитным. Далее я подробно расскажу, как приготовить пасхальный торт таким образом, чтобы ваши близкие были просто в восторге!
Ингредиенты:
Готовый бисквитный корж : 1 Штука,
Маршмеллоу: 100 Грамм,
Сахарная пудра: 2 Стакана,
Крахмал: 1 Стакан,
Сахарная присыпка: 10 Грамм,
Вода: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.
Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.
Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.
Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.
Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.
Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.
Хорошо разравняйте, лишнее удалите.
Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.
Торт готов. Прияного чаепития!
Пасхальный торт.Для пасхальльного торта я заранее купила готовый бисквитный корж, вы можете ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Илана Илана
Хм... ну, кулинарный шедевр... не иначе...
энтож Высокая кухня прям!! аж растопить маршмелоу!!
Елена Елена
Илана , не надо так , если не нравится можно просто мимо пройти........Это сайт для людей которые хотят читать, а не смотреть чужой негатив..........
Юлия Юлия
О)))!!! Что-то интересненькое)))!!!!
Татьяна Татьяна
Интересная идея!Надо обязательно попробовать и внучке рецептик послать,любят с подружками кулинарить.Мастика на заметку,я бы не догадалась так применить.Спасибо автору!👏😛🍰
Леонид Леонид
Еще не время...Вы хоть день один постились чтобы мечтать о том, чтобы разговеться?!
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Надежда! Надежда!
Просто Илана не может печь(((((((
Илана Илана
НЕ, я понимаю, что щас ваще полетят булыжники.....
Но, для информации
"Слово «кулич» восходит к греческому «kollikion» – сладкому сдобному высокому круглому хлебу, похожему на артос (греч. , хлеб) – освящённый квасной (дрожжевой) высокий хлеб, называемый еще «просфора всецелая» (то есть, без изъятых частиц). На артосе изображены Крест и терновый венец – символы победы Христа над смертью, Его Воскресение."
Пасхальный кулич - ВСЕГДА готовится из дрожжевого теста!!! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Наверх