Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Как самостоятельно приготовить сельдь пряного посола

Вам понадобится
2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;

Пошаговое решение
Как засолить сельдь пряного посола?1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.
Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить сельдь пряного посола.Вам понадобится2 свежемороженых селедки;1 литр ...
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Риф Риф
на 2е селедки 2ст соли,да ты ее есть не будешь,даже пиво с водкой не поможет.
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Яна Яна
Отличный закусон.
Александр Александр
Риф сегодня в 09:26. Ты кроме двух селёдок и 2 ст. соли больше ничего не увидел? Там ещё есть вода (1 Литр) и не 2 ст.(стакан)соли,как ты написал в своём комментарии,а 2 ст. ЛОЖКИ. А ещё там есть сахар,прикинь? Аж 1 неполная ст. ложка! А ещё рыбу запекают. В соли,прикинь.. Полностью укутывают. Как думаешь,солёная получается,нет?
Александр Александр
Видимо для тебя всё-таки ключевое в этом во всём - пиво с водкой..
Тамаруся Тамаруся
Александр
Сергей Сергей
Иногда селедка -это просто селедка,ну слегка соленая
Мария Мария
Проще в магазине купить!
Мария Мария
Вот людям делать не фига!
Salomeya Salomeya
Аппетитно выглядит!
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Обязательно горошек перца размолоть,а то будет плавать без пользы.
Ирина Ирина
Полный бред!!!Привет с Белого моря,от технолога по обр.рыбы( знания моей " мореходки" рулят до сих пор) 100г соли, рыбу никогда не потрошим, для ферментации,солим 3 дня! Я 3 шт сразу засаливаю, потом на филе пару шт.с маслом в банку!!!
Александр Александр
ведро воды и ...туды
Jean Jean
селёдка под луком
Вадим Вадим
А я солю вообще без воды...Получается гораздо вкуснее...
Боб Боб
Ух, не устою, господи!
Наталья Наталья
Только сегодня на ужин купила селёдочку непотрошенную упругенькую, порезала тоненькими полукольцами красный лук, пожарила картошечку, мммм.... 🍽👌
Наверх