Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Как правильно сварить кофе в турке: 7 секретов

Для тех, кто не может представить свою жизнь без вкусного свежесваренного кофе, у нас есть 7 отличных советов, которые придадут вашему кофе новый вкус и сделают его еще более полезным!

Теплый или горячий?
Попробуйте залить кофе холодной водой и поставить на большой огонь. Время варки увеличивается, но вкус становится гораздо более насыщенным. Но можно попробовать залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. При этом у вас есть возможность ускорить процесс, если нет терпения ждать.

Без кофеина
Для тех, кто предпочитает кофе без кофеина: добавьте 2-3 зернышка кардамона (на чашку), которые не только устранят кофеин, но и придадут кофе пряный аромат.

Акцент на жарке
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно немного поджарить кофе в турке, не добавляя воду. Это займет всего полминуты.

Нежный вкус

Для получения бархатистого вкуса, положите небольшой кусочек сливочного масла на кончик ножа в варящийся кофе.

Пряный взрыв
Кофе замечательно насыщается ароматом специй, если добавить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и готовить на медленном огне. Дышите восхитительным ароматом, который будет становиться все интенсивнее. Когда он станет достаточно выражен, добавьте воду. Кофе приобретет карамельный вкус, если перед добавлением воды в турку положить половину чайной ложки тростникового сахара и слегка подогреть. Сахар начнет карамелизироваться и придаст напитку неповторимый аромат.

Три раза нагреть
Супернасыщенный кофе получится, если при закипании вы снимете турку с огня, выложите пену в чашку, перемешаете содержимое турки, затем снова поставьте ее на огонь и дождетесь, пока кофе начнет закипать. Лучше повторить эту процедуру три раза.

Без осадка
Когда наливаете кофе прямо из турки без фильтра, сначала образуется гуща. Чтобы она осела на дно, добавьте в турку чайную ложку холодной воды и подождите полминуты, а затем налейте в чашку.

Приятного кофепития!
Как правильно сварить кофе в турке: 7 секретов.Для тех, кто не может представить свою жизнь без ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
....И ТУРКА МОЯ И КРУЖЕЧКИ МОИ!!!
Олег Олег
А главный совет (из анекдота)? - "Евреи, не жалейте заварки..."
Аркадий Аркадий
На фото уже не то! Дальше не интересно. Турка должна быть только КЕРАМИЧЕСКОЙ. В железе кофе так не играет вкусом...
Наверх