Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Идеальная шпаргалка. Какие специи к чему подходят

Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.


Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран
Идеальная шпаргалка. Какие специи к чему подходят.Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Смешала все специи и использую их во всех блюдах, кроме выпечки.
Lora Lora
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Люблю настоящий вкус продукта. Специи, как и всякие добавки портят вкус. А вот в кондитерке наоборот, уместно.
Тамара Тамара
БЛЮДА БЕЗ СПЕЦИЙ, КАК ПОМОИ.. НУ, КОНЕЧНО, КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ... У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС.
Галина Галина
я люблю настоящий вкус продукта - за специями теряется вкус - конечно в меру можно.А в выпечке нравиться.
Галина Галина
Без вкуса продукты имеют причину,сегодня мы,вынуждено,едим химию,ГМО....особенно молодежи нравится,заливать пищу кетчупам.всевозможными химическими соусами, и радуются....их можно понять-им не с чем сравнить! Благодаря нашей современной продвинутости,прогрессивности,неосмысленной подражаемости,они не знают истинный вкус продуктов!
Елена Елена
Сейчас такие вкусняшные специи, прилюбляю их везде.
Наверх