Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Готовим целую неделю и не надоедает!

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!


Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.
Ингредиенты:
— сельдь – 1 кг;
— поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
— перец душистый горошком – 10 шт.;
— сахарный песок – 3 стол. ложки;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— вода – 1 литр.

Приготовление:
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!
Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Готовим целую неделю и не надоедает! А какая ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
😋🐟
Павел Павел
Натюрморт неполный.
Юрий Юрий
Симпатично
Татьяна Татьяна
"мундира " не хватает ?- его сняли
"ПОСОШОК "ПРОПУСТИЛИ УЖЕ
ОСТАЛАСЬ- ЗАКУСЬ)))
Наденька Наденька
Именно в селедке самое большое количество паразитов
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Василий Василий
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Просто и вкусно
Николай Николай
Надежда Москва Любую рыбу надо подержать в морозилке и не будет паразитов
Larysa Larysa
Ирина Ирина
ВкуснотищААААААААААА
Наверх