Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ГРАФСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чернослив 100 гр
Яйца 4 шт.
Грецкие орехи 100 гр
Майонез
Соль
Приготовление:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата Графский в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
Второй слой нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.
Четвертый слой нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
ГРАФСКИЙ САЛАТ.Ингредиенты:Свекла 1 шт.Картофель 3 шт.Чернослив 100 грЯйца 4 шт.Грецкие орехи 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
фигасе, нарублено.. можно попробовать, но, я бы на крупной терке лучше натерла
Ольга Ольга
На фото явно видны солевые огурчики и мяско. Где все это в списке продуктов????!
Оксана Оксана
Нет на фото ни огурцов, ни мяса
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Можно и поменьше кусочки. Но, у нас и на терке никогда каша не получается, трем прямо в салатник, или на блюдо, на котором подается, не приминая слои. Но, тут, кому как.. Я сама не люблю месиво, но, и тут на фото слишком крупные куски.
Stranniza Stranniza
Вот тебе графы весь секрет блюда и откроют, жди😄!!!
Сохмет Сохмет
САлат назыывался Гренадер..популярен был в период перестройки
Наверх