Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
«Болезни нам не Бог посылает» — Серафим Саровский говорил, что есть 3 причины хворей

Серафим Саровский считается одним из самых любимых святых среди верующих людей. Ему молятся о здоровье, мире в семье и успехе в бизнесе. Заповеди Саровского широко цитируются в православном сообществе и могут быть полезными не только религиозным людям.

Сегодня мы решили напомнить вам великолепные слова этого чудотворца о том, как сохранить здоровье и о том, откуда берутся многие болезни человека.

Саровский при жизни не делал никаких записей, его мудрые слова запоминали и передавали из уст в уста люди, впоследствии их записали на бумаге.

Вот что говорил Серафим Саровский о причинах различных хворей.

1. Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться «иметь радостный дух», радостному счастливому человеку все по-плечу!

2. Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. «Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи», — говорил святой старец, имея ввиду, что если вы не станете отвечать злом на зло, не будете осуждать других и обращать внимания на чужие слова, а будете «мертвы ко всему», вы не будете провоцировать агрессию в окружающих.


3. Также болезнь может появиться, если человек совершает какой-то грех/дурной поступок. Тогда, по словам Серафима Саровского, он может получить наказание от высших сил. Грехом не обязательно может считаться страшное зло, это может быть также нечестный поступок или наплевательское отношение к своей жизни.

В результате появляется какой-то недуг, но он дается не для того, чтобы человек страдал. Оно дается, чтобы человек получил время и возможность обратиться к своему сердцу и понять, что делал не так. Всевышний создал душу, а не грех, он также создал тело, но не болезнь — так говорил великий старец. — Бог не есть причина зол, не он посылает нам хвори. Чаще всего, мы сами доводим себя до такого плачевного состояния.

Чтобы поскорее исцелиться, старец советовал не жаловаться на судьбу, не опускать рук, а принимать испытания терпеливо и с благодарностью. Проявлять смелость и стойкость, тогда судьба воспримет ваше поведение, как настоящий подвиг.

Саровский также утверждал, что у многих людей с возрастом слабеет тело, но крепнет душа.
«Болезни нам не Бог посылает» — Серафим Саровский говорил, что есть 3 причины хворей.Серафим ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
В третьем пункте противоречие: болезни могут посылаться Высшими силами за грехи. По п.2: а в чем счастье быть "мертвым ко всему"? Живой человек рвется и мечет, по Толстому )) "А спокойствие есть душевная подлость"
Наталья Наталья
Нина Нина
ПО утверждению попов, нами управляет Бог. Абсолютно всем управляет.
Людмила Людмила
Причём здесь Толстой? Серафим Саровский, он дарит людям добро и радость! Или веришь, или ищещь противоречия! Спаси Господи!
Валентина Валентина
Прохор Мошин
Елена Елена
Это каких попов ? Таких и в мире нет...Читай литературу....Попов ? Умора...
Анна Анна
В Библии сказано: все, что есть- все по воле Божьей)) Истинная вера, конечно, слепа и не требует доказательств (тоже из Библии)) Но я не уверена, что кто- то брал интервью у Серафима Саровского лично ))
Ольга Ольга
"Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах" В.И.Ленин, “Социализм и религия”
Николай Николай
"социализм и религия". И - нафталин
Инна Инна
Леонид Леонид
Аминь
Галина Галина
Аминь!
Irina Irina
Никогда не понимала эту чушь. Бог Всевышний. Если он такой всемогущий, почему дети , невинных забирает? Или этого то же кара. Когда перестанут дети гибнуть, тогда может я и поверю что Бог на самом деле есть. Вся это чушь собачья, для идиотов. Убийцы и маньяки то же начинают верить в Бога. Ви если и он из прощает. То тогда ваш Бог сам садист. Всему есть предел человечества. Зло должно быть наказано и нет прощения. Иначе мы будем делать зло, и молить о пощаде.Потому что нас Бог простит? Или как.
Irina Irina
Когда жил Серафим, он наверное не знал сто существует маньяки и пидофил и есть такие болезни которыми молитвами не излечить.
Роман Роман
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роман Роман
Комментарий скрыт
Роман Роман
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Мудрость приходит с пониманием самого себя и событий происходящих с вами
Ольга Ольга
Роман сегодня в 07:15, а вы лично проводили опрос "в окопах"?
Валентина Валентина
Анастасия сегодня в 07:28 До седьмого колена платим! предки грешили.не задумываясь об этом.Да и сейчас многие ли задумываются о генофонде? Живут здесь и сейчас! А завтра? А завтра хоть трава не расти!Чего ропщем?
Tati Tati
но если хотя бы из 1000 один человек будет задумываться и завтра будет прекрасным
Николай Николай
но у Романа совсем не опровержение Ирины
Светлана Светлана
Обрети Мир в своей Душе и вокруг тебя спасутся тысячи.
Елена М. Елена М.
Поддерживаю Романа! Всё верно сказано! Просто воздаяние за грехи приходит гораздо быстрее, чем люди задумываются об этом! И именно дети могут пострадать за грехи родителей. В молитве сказано: "Судья праведный, наказывающий детей за грехи родителей, до третьего и четвёртого рода, отврати такую кару от детей моих! " Нужно не грешить и за своих детей молиться каждый день!
Евгений Евгений
Мария Мария
Значит, имущество и добро по наследству от родителей дети могут получать, а за грехи свои родителей они не должны отвечать? И добро от родителей и долг всё переходит на детей. А мы грешим и не думаем о своих потомках.
Ольга Ольга
Для особо религиозных: Авва Исаия сказал: «Опасно учить ближнего преждевременно, чтоб самому не впасть в то, от чего предостерегается ближний учением. Впадающий в грех не может научать тому, как не впадать в него».
Анна Анна
Дети отвечают за грехи родителей до седьмого колена только у иудеев) В Новом Завете этого нет, а мир в целом живёт (старается, по крайне мере) по Новому Завету.
Анна Анна
Насчёт того, что Бог забирает детей: Бог все видит, в том числе и судьбу ребенка. Если видит, что эта душа собирается прожить недостойную жизнь, нарушать заповеди- то забирает. В христианском фэнтези много об'яснений этому. У Светланы Копыловой есть песня "Две подруги" про встречу Жизни и Смерти, тоже на эту тему...
Наверх