Здесь выдают
ставки
ставки

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей
Простейшее блюдо, не лишённое гастрономического изыска, нежная обжаренная куриная печень с кусочками тающей тыквы, дольками сочного яблока и щепоткой ароматной корицы. Сочетание необычное, но очень аппетитное. Кстати, вкусным будет и паштет, если измельчить готовое блюдо в блендере.
Продукты (на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Тыква - 200 г
Яблоко - 50 г (1 некрупное)
Корица - 0,5 ч. ложки
Лук репчатый - 50 г (1 некрупный)
Мука - 2 ст. ложки
Вино сухое белое - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками или полотенцами.
Перемешайте печень с мукой, чтобы равномерно покрыть кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите куриную печень (я оставила целыми кусочками) в сковороду с раскалённым маслом и обжаривайте минут 5-7, помешивая. Сохраните сочность кусочков достаточно избавиться от красного сока. Затем переложите обжаренную печень в любую посуду.
Пока готовится печень, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную от кожуры и семян тыкву крупными кубиками, а очищенные от семян яблоки тонкими дольками.
В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук пару минут.
Следом добавьте тыкву. Обжарьте ещё минут 5-7 на среднем огне, почти до готовности тыквы.
Добавьте яблоки и корицу. Всё перемешайте и потомите минуту-две.
Влейте пару ложек вина и дайте ему выпариться на это потребуется около минуты.
Выложите в сковороду с тыквой и яблоками куриную печень, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с огня.
Подавайте куриную печень с тыквой, яблоком и корицей тёплой.
Простейшее блюдо, не лишённое гастрономического изыска, нежная обжаренная куриная печень с кусочками тающей тыквы, дольками сочного яблока и щепоткой ароматной корицы. Сочетание необычное, но очень аппетитное. Кстати, вкусным будет и паштет, если измельчить готовое блюдо в блендере.
Продукты (на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Тыква - 200 г
Яблоко - 50 г (1 некрупное)
Корица - 0,5 ч. ложки
Лук репчатый - 50 г (1 некрупный)
Мука - 2 ст. ложки
Вино сухое белое - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками или полотенцами.
Перемешайте печень с мукой, чтобы равномерно покрыть кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите куриную печень (я оставила целыми кусочками) в сковороду с раскалённым маслом и обжаривайте минут 5-7, помешивая. Сохраните сочность кусочков достаточно избавиться от красного сока. Затем переложите обжаренную печень в любую посуду.
Пока готовится печень, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную от кожуры и семян тыкву крупными кубиками, а очищенные от семян яблоки тонкими дольками.
В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук пару минут.
Следом добавьте тыкву. Обжарьте ещё минут 5-7 на среднем огне, почти до готовности тыквы.
Добавьте яблоки и корицу. Всё перемешайте и потомите минуту-две.
Влейте пару ложек вина и дайте ему выпариться на это потребуется около минуты.
Выложите в сковороду с тыквой и яблоками куриную печень, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с огня.
Подавайте куриную печень с тыквой, яблоком и корицей тёплой.

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 11 сентября 2023 в 08:09
Лучшие публикации