Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Самая простая и вкусная квашеная капуста.

Надо взять:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Приготовление:
Нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку.
Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., он быстро растворяется — и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё.

Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол — кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.

Это базовый — основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт — самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Самая простая и вкусная квашеная капуста. Надо взять: капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Очень много соли!
Лидия Лидия
👍
Елена Елена
Базовый и простой без сахара, и все это знают, без всяких рассолов. Хорошая капуста выделяет много своего сока. Проверено годами
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
В прошлом году многие отмечали,что магазинная капуста была сухая,в итоге, квашеная, на вкус, была совсем не та,что раньше.
Елена Елена
Самый лучший сорт для квашения "Слава". Ещё из детства помню, везли "КАМАЗами" в сентябре-октябре из Серпухова, вдоль Оки огромные поля капусты были. Хороша была, кочаны белые, для засолки то, что надо. Очень много сока было, когда солили. А сейчас, правда, какая-то сухая, китайцы у нас на полях выращивают, вся на удобрениях.
Елена Елена
Вот в этом году у мамули своя капуста уродилась хорошая, кочаны большие, переживает, куда девать её столько будем.
Alla Alla
Галина,да капуста в том году была суховатая.
Танюша Танюша
Ну и фигня....
Алёнка Алёнка
Попробуем, а там определим.... фигня или нет.
Любовь Любовь
Какая же это квашеная капуста, если её заливают рассолом? Совсем уже забыли русскую кухню!
Светлана Светлана
Аспуста при квашении выделяет свой сок и в нем квасится,а воду в нее лить,э о полная фигня
Любовь Любовь
Рецепт для общепита, быстро и вкусно, а для себя лучше традиционно - морковь, соль и семена укропа.
Галина Галина
Я перестала делать салаты из свежей капусты,сплошные нитраты...отсутсвтвие вкуса,все надо вымачивать и термически обрабатывать...
Нина Нина
А еще морковь не перетирают с капустой, одну капусту помять с солью. И никакой воды.
Весна.мария. Весна.мария.
Я уксус кладу. Такая вкусняшка...
Владимир Владимир
Уксус разрушает витамины и пользы от такой капусту 0....
Наверх