Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Французская кухня

Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.


Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.

В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.

Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.

И не берите от жизни всё - не донесёте!

А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвинд)
Французская кухня.Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Павел Павел
Прелестно!
Валентина Валентина
A A
Комментарий скрыт
Галина Галина
👌👍🔥так и есть... браво
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Расстегаи с вязигой икра белуги Большая Шуваловская уха Знаменитая гурьевская каша
Галина Галина
Да так!!!!!!!!!!
Ева Ева
"Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!"
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Мы русские !!!! А то , что там они кушают это их проблемы . Я уверен на все 100% что они нам очень сильно завидуют.
Инна Инна
Александр, нет, не завидуют. Голландцы, к примеру честно считают, что мы едим всякую дрянь и сочувствуют нам. Но вы бв видели, ЧТО жрут они в наше время!!!!!!!!!
Наверх