Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут

Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей.

Например, существовал период оладницы. Это время, когда наступал пост. Готовили в посте оладьи без добавления продуктов животного происхождения. Постные оладьи были не такие вкусные как обычные, зато полностью соответствовали условиям религиозного воздержания.

С оладьями связано много иных обычаев. Но, чаще всего они имеют языческий смысл, так как появились задолго до прихода православия в нашу страну.

Мы приготовим обычные оладьи, которые станут хорошим дополнением завтрака.

Ингредиенты для оладий:

яйца куриные — 2 шт.;
сода — ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
манная крупа — 250 г;
соль — щепотка;
кефир — 250 мл.
Приготовление оладий:

В миске нужно соединить сахарный песок и яйца, взбить до полного исчезновения крупинок сахара. Яичную смесь надо обязательно посолить, чтобы урегулировать вкус.

В яичную жидкость выливаем кефир, соединяем продукты. В смесь высыпаем манную крупу, ожидаем, пока сыпучий компонент набухнет.

В полученное тесто добавляем соду, смешиваем. Пока тесто поднимается, нужно разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем заготовки оладий на сковороду, жарим на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Это базовый рецепт оладий, которые можно сделать из манной крупы.

Примечательно, что для готовки вам не понадобится мука.
Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут.Оладьи сыграли большой ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Irisha Irisha
ну не знаюю. можно конечно попробовать
Ирина Ирина
"Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры"
Гульфия Гульфия
Манка это крупная мука🤷‍♀️
Тофик Тофик
За 5 минут никак не справиться.
Александр Александр
Манка - не мука,постный кефир - не молочный продукт...всё просто идеально и постно...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Оксана Оксана
манка - та же мука, только более крупного помола
Alla Alla
Как готовы оладьи за 5 минут,если надо ждать когда манка размокнет?
Нина Нина
На все про все уйдет не менее получаса. 5 минут только уйдет на то, чтобы продукты принести.
Оксана Оксана
В рецептах всегда указывают время приготовления, без учета этапов подготовки, тобишь, без учета похода в магазин)) НО, 5 минут, это маразм, конечно
Любовь Любовь
Вы не поняли готовится "за 5 минут" - это уже готовое изделие без учета этапов готовки. А так процесс набухания манки только будет составлять около 20-30 минут.
Наверх