Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год

Летом, когда вся зелень растет в огороде, доступна на рынках в изобилии и стоит копейки, самое время подумать о заготовках на зиму. Например, укроп можно заморозить или засушить, но приятнее всего сделать на его основе соус. Готовится он за считаные минуты, хранится несколько месяцев и будет радовать вас весь холодный сезон.

Укропный соус пригодится вам не только на зиму, но и в летнее время для заправки холодных супов, сочных салатов из сезонных овощей, в качестве намазки на бутерброды и приправы к шашлыкам, рыбе, макаронам. Эта зеленая приправа придает блюдам неповторимый вкус и аромат, по внешнему виду и консистенции напоминает соус песто.

Ингредиенты
Укроп — 2 стак.
Чеснок — 10 зуб.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление

Помойте зелень укропа, обсушите на бумажном полотенце и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока. Лимон промойте в теплой воде, вытрите насухо полотенцем и натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и отправьте его вместе с цедрой к укропу. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Измельчите блендером до пастообразного состояния, сложите соус из укропа в стерилизованную банку.


Вы только представьте, как в доме начнет пахнуть летом и солнцем, когда вы откроете баночку с аппетитным содержимым! И вы сразу поймете, что это удовольствие стоит потраченного времени. Непременно приготовьте такой укропный соус на зиму, который можно использовать также и для выпечки хлеба с зеленью, для аппетитных кутабов с сыром и вегетарианских котлет.
Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год.Летом, когда вся зелень растет в ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Я такой делаю 👍
Наталья Наталья
....только без лимона. Надо попробовать этот рецепт 🍹
Светлана Светлана
Как мне нравятся эти "Интересные новости"!!!Мне напоминает здесь Читальный Зал🤗🤗🤗😊И Люди здесь хорошие!!!🌞😊🌹
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Елена Елена
Тоже делаю без лимона, съедается сразу, типа Песто на русский лад, хранить не пробовала, добавляла ещё орехи, петрушку и другие добавки
Наталья Наталья
Да девочки,мне тоже очень нравятся новости,я прямо по часу здесь забираю. И рецепты почитаешь,и рассказы интересные,и осуждения бывают тоже классные.
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Галина Галина
А хранить, наверно, лучше в холодильнике?
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
хранить только в холодильнике надо, если делаете не на раз
Наверх