Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…

Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Ингредиенты:

кефир любой жирности — 500 мл
сода — 1 ч. ложка
яйцо куриное — 1 шт
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 500–550 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — по вкусу
Для начинки (вы можете выбрать одну из 5-ти начинок):

сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.


Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Приятного аппетита!
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными ...
Рейтинг записи:
7,5 - 210 отзывов
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Evghenii Evghenii
Могу адрес оставить, только пришлите
Любовь Любовь
ГОТОВИЛА ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Да здравствует изжёга...
Светлана Светлана
какие пышненькие,наверное добавлены дрожжи,а не сода
Лариса Лариса
Ольга Ольга
Я и без рецепта забыла, "что такое хлеб"))
Марина Марина
светлана права - на фото ДРОЖЖЕВЫЕ лепешки
Светлана Светлана
Меньше жрать мучного,девченки!Весна,весна на дворе ..И так с трудом по вечерам с жором боремся многие( я точно одиночество заедаю🤣🤣🤣)Пролистываем эту страничку!
Елена Елена
Аппетитные.
Владимир Владимир
можно не гасить это что?
Наверх