Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
23 февраля (День Защитников Отечества) Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд
Зима на праздники богата! И, пожалуй, самым последним в череде любимых народом праздничных дней будет дата, в которую мы все поздравляем сильную половину человечества. Если раньше 23 февраля был сугубо профессиональный праздник военных всех родов войск, то сейчас он негласно стал днем чествования всех мужчин от мала до велика ведь они все в той или иной мере являются нашими защитниками.
А ведь хотя бы один раз в году (не считая дня рождения) так хочется порадовать дорогого и любимого мужчину праздничным меню, составленным специально для него. Так уж повелось, что мужчины предпочитают сытные блюда, поэтому предлагаем вам вариант меню из всех видов блюд (от закуски до специального напитка), которые вы сможете смело приготовить.

Не обязательно весь день провести на кухне, стремясь воссоздать полное меню, чтобы свалить мужчину наповал количеством калорий на диван. Можно выбрать наиболее предпочтительные из предложенных рецептов и, повязав красивый передник, взяться за дело.
Меню:
Сборная мясная солянка
Бефстроганов с картофельным пюре
Салат Ревнивец
Закуска Фаршированные сушки в панировке
Торт Наполеон
Коньяк домашнего приготовления
1. Сборная мясная солянка для мужчин в День Защитника Отечества
Очень популярна во все времена сборная мясная солянка. Говорят, что настоящий рецепт содержит 7 видов мяса (включая конину), которые делают этот потрясающий суп очень питательным и наваристым. Для ежедневного ужина это блюдо выходит несколько дороговато, но в праздничный день будет самым подходящим и мужчина оценит ваши старания.

Ингредиенты:
Вода 4 л.
Телятина на косточке 500 гр.
Свинина 300 гр.
Копченые ребрышки 200 гр.
Колбаса сырокопченая 200 гр.
Буженина 200 гр.
Колбаса вареная 200 гр.
Сосиски 100 гр.
Каперсы консервированные 30 гр.
Огурцы консервированные 2 шт.
Маслины 100 гр.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Лист лавровый 2 шт.
Сметана для заправки при подаче.
Черный перец 5 горошинок.
Лимон свежий 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
телятина
1. Хорошенько промываем все виды свежего мяса. Наливаем в большую кастрюлю воды и кладем телятину на косточке.
мясо, лук в кастрюле
2. Очищаем одну луковицу от шелухи и отправляем вариться в эту же кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и свиной нарезкой.
убираем пену
3. Во время варки обязательно убираем пену, чтобы она не осела, не испортила прозрачность бульона и не стала плавать ошметками. Также в ходе варки необходимо посолить бульон. Минут за 15 до готовности мяса закинуть лавровые листики и горошинки перца.
бульон
4. Когда мясо сварится вытаскиваем его остывать на тарелку. Убираем луковицу и специи. Если все же не уследили за пенкой, то лучше процедить наваристый бульон и перелить его в чистую кастрюлю.
нарезаем первый огурец
5. Один маринованный огурец нарезаем соломкой или небольшими четвертинками.
натираем второй огурец
6. Второй огурец для густоты солянки натираем на терке.
обжариваем нарезанный лук
7. Вторую луковицу очищаем от шелухи, крошим соломкой и пассируем на подсолнечном масле до полуготовности.
добавляем к луку огурцы и томатную пасту
8. Добавляем к луку измельченные огурцы и заправляем томатной пастой.
перемешиваем и тушим
9. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
отваренное мясо очищаем и нарезаем
10. Отваренную телятину и ребрышки очищаем от костей и измельчаем удобной для еды соломкой.
нарезаем свинину, колбасы,сосиски и буженину
11. Отваренную свиную нарезку очищаем от пленочек и хрящей и также измельчаем соломкой. Измельчаем колбасы, сосиски и буженину.
мясную нарезку в бульон и каперсы
12. Отправляем колбасно-мясные нарезки в бульон и через несколько минут добавляем консервированные каперсы.
проверяем готовность сосисек
13. Как только кусочки сосисок всплывут они готовы. К этому же времени и вся мясная нарезка пропитается ароматами бульона с заправкой.
добавляем маслины
14. Нарезаем маслины красивыми колечками или разрезаем на половинки и отправляем в кастрюлю к солянке. Варим еще около двух минут и оставляем настаиваться готовое блюда примерно полчаса под крышкой.
Маслины можно добавить вместе с рассолом, в котором они консервировались. А также можно добавить с пол стакана огуречного рассола.
15. При подаче обязательно кладем в тарелку ломтик свежего лимона, посыпаем зеленью и добавляем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
2. Бефстроганов с картофельным пюре на 23 февраля
Нежное тающее во рту мясо, нарезанное тонкими полосочками и после обжарки тушеное в сливочном соусе. Представили его потрясающий вкус? Именно таким получается говядина по-строгановски или как чаще называют бефстроганов. Графу Строганову захотелось именно нежной говядинки, и его повар-француз приложил максимум изобретательности, чтобы удовлетворить требование гурмана и его гостей.
бефстроганов с картофельным пюре
Хотя сейчас это блюдо готовят как из мяса животных, так и птицы, все же изначально рецепт предусматривал именно говядину. Баранина не подходит из-за жирности и специфического вкуса.
Мясные полосочки обязательно надо обваливать в муке перед обжаркой, чтобы внутри оставался запечатанным сок.
Еще один секрет замечательного вкуса этого мясного блюда, так любимого мужчинами, заключается в сливочном соусе из сметаны и сливок. Именно он придает сладковатый привкус с неожиданной кислинкой и нежность обжаренным кусочкам.
бефстроганов
Ингредиенты:
Мякоть говядины 0,5 кг.
Сливки, сметана по 100 мл.
Картофель 0,7 кг.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л. + 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Лук 2 шт. (среднего размера).
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
нарезаем лук
1. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
нарезаем говядину
2. Из говяжьей вырезки нарезаем поперек волокон ломтики толщиной в 1 сантиметр, которые слегка отбиваем, а затем режем на пятисантиметровые полосочки сантиметровой толщины.
мясо в муке
3. Обваливаем получившиеся мясные брусочки в муке прямо на доске и стряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела при обжарке, а всего лишь хорошо обволакивала мясо.
обжариваем лук
4. На сковороду наливаем подсолнечное и добавляем сливочное масло. Когда масляная смесь раскалится, отправляем обжариваться буквально на 1 минуту измельченный лук.
к луку добавляем мясо
5. Сверху выкладываем мясные обваленные брусочки и около 5-ти минут тушим мясо на луковой подушке.
перемешиваем
6. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо поджарилось с обеих сторон до красивой коричневой корочки и не дало сок. Оно должна смотреться так, будто бы находится в нежной глазури.
добавляем сметану и сливки
7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Добавляем сначала сметану и, медленно перемешивая, даем мясу напитаться ею в течение пары минут, а затем вливаем сливки и при периодическом помешивании тушим минут десять.
нарезаем картофель
8. Картофель хорошенько промываем и очищаем от шкурки и режем на кусочки.
разминаем варёный картофель
9. Отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только он будет готов сливаем воду и разминаем толкушкой.
добавляем молоко и масло
10. Можно прямо в процессе разминания или уже когда будет кашеобразное состояние картофеля, добавить молоко и 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы получилась воздушная масса.
готовое блюдо
11. В порционную тарелку красиво выкладываем гарнир из картофельного пюре, по середине делаем маленькую ямочку, в которую выкладываем красивой горкой бефстроганов. При желании можно украсить нарезанными маринованными огурцами и измельченной или целой зеленью.
Приятного аппетита!
3. Салат Ревнивец Защитнику Отечества
Чего уж таить, но все мужчины в той или иной мере обладают чувством собственничества и периодически скрыто или явно, но все же ревнуют. Получается эдакая гремучая смесь из колючего ежика и опасного тигренка. То есть сочетаются почти несочетаемые черты характера.
Вот и в салатах оказывается можно суметь создать прообраз характера ревнивого мужчины: смесь острого с кислым, мясным, сырным, сладким и хрустящим. Вкусовое сочетание получается настолько невероятным, что хочется этого блюда еще и еще.
салат ревнивец
Ингредиенты:
Филе курицы свежее 200 гр.
Сыр Фетакса 50 гр.
Капуста пекинская 80 гр.
Ломтик хлеба 2 шт.
Перец красный болгарский 35 гр.
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Мандарин 4 дольки.
Зубчик чеснока 3 шт.
Майонез 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Прованские травы ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Базилик сушеный ч. л.
Соль, перец, укроп по вкусу
Приготовление:
нарезаем хлеб
1. Для начала приготовим хлебные сухарики с пропиткой. Для этого хлебные ломтики нарежем на полутора сантиметровые кубики.
делаем соус
2. Зубчик чеснока измельчим чеснокодавилкой и в миске соединим с растительным маслом и прованскими травами. Чтобы сухарики не получились пресными, слегка подсолим получающийся соус и хорошенько взобьем вилкой или ложечкой.
хлеб в духовку
3. Обмакнем хлебные кубики в масляном соусе и выложим в форму для запекания или на небольшой противень, а затем подсушим их в разогретой до 170 градусов духовке. Достаточно будет минут 20, чтобы получились красивые поджаристые хрустящие кусочки. А чтобы они не пригорели с одной стороны периодически перемешиваем их в процессе сушки.
обжариваем курицу
4. Свежее куриное мясо нарежем красивыми небольшими брусочками. Посолим и поперчим на свой вкус и обваляем в кунжутных семечках так, чтобы они выглядели как панированные. На разогретое подсолнечное масло отправляем обжариваться обвалянные брусочки и при периодическом перемешивании готовим их около 5-ти минут, чтобы мясо успело и прожариться, и не успела зажариться. Очень важно, чтобы внутри оно оставалось сочным.
нарезаем капусту
5. Капусту нарезаем недлинной соломкой.
нарезаем перец
6. Аналогично соломкой измельчаем и болгарский перчик.
готовим сырную смесь
7. Готовим сырные шарики со специями. Для этого измельчаем зубчик чеснока чеснокодавилкой и мелко рубим свежий укроп. Соединяем их с сыром и сухим базиликом. Хорошенько разминаем до однородной консистенции.
Если сырная смесь получается слишком сухой, то можно добавить буквально чайную ложечку сливок, которая сможет связать воедино все компоненты.
делаем сырные шарики
8. Из сырной массы лепим шарики, просто скатывая кусочки смеси между ладонями.
майонез, соевый соус, сок мандаринов
9. Готовим нежную заправку для салата. Для этого из долек мандарина выдавливаем сок любым удобным способом. Измельчаем зубчик чеснока. Смешиваем их с майонезом и соевым соусом.
Мандарин можно размять на блендере и использовать в соусе вместе с нежной мякотью.
нарезаем лук
10. Мелко режем луковицу. Если лук слишком горький, то нарезку можно обдать кипятком и горечь уйдет.
капуста, лук, мясо, перец, кукуруза
11. В большой глубоко миске соединяем капустную и луковую нарезку, обжаренные брусочки мяса, соломку из болгарского перца и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перераспределились между собой.
Праздничный салат для мужчин готов
12. Выкладываем смесь в порционные тарелки или красивое блюдо, сверху посыпаем поджаренными сухариками и выкладываем шарики из сыра со специями. Завершаем свой шедевр, полив ароматным соусом.
Приятного аппетита!
4. Закуска Фаршированные сушки в панировке
Кто бы мог подумать, что из обычных сушек можно сделать великолепную фаршированную закуску! Получается довольно необычное, но очень вкусное панированное сочетание сушек с сыром и курицей.
сушки фаршированные
Ингредиенты:
Сушки 30 шт.
Куриный фарш 350 гр.
Молоко литра.
Лук 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр 150 гр.
Панировочные сухари 100 гр.
Мука 200 гр.
Подсолнечное масло 1/4 стакан.
Специи, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
фаршированные сушки в панировке
1. Для того, чтобы закуску не пришлось грызть, необходимо размочить сушки в холодном молоке. Для этого оставляем их примерно на полчаса размякать и приглядываем, чтобы они не раскисли, а просто слегка разбухли и размякли снаружи, а внутри оставались твердоватыми.
Ни в коем случае не подогревать молоко, потому что сушки в теплой жидкости просто расквасятся!
измельчаем лук, чеснок, зелень
2. Измельчаем луковицу вместе с любимой зеленью и чесноком. Сделать это можно при помощи блендера или же вручную.
куриный фарш, яйцо и зелень
3. Куриный фарш присаливаем и перчим. Соединяем с куриным желтком и предыдущими измельченными компонентами. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 25 минут.
нарезаем сыр
4. Сыр режем на кубики, которые будут входить по своим размерам в дырочку сушки. Примерно сантиметр на сантиметр по количеству закусок (30 шт.).
заполняем сушки
5. Сушки выкладываем на смоченную холодной водой досточку. Сначала с одной стороны наполняем ее половиной чайной ложки фарша, затем переворачиваем. В центр кладем сыр и сверху запечатываем второй половиной чайной ложки фарша.
яйца, сухари, мука
6. В трех мисках подготавливаем льезон (2 яйца и белок взбиваем с солью и любимыми специями), панировочные сухари и муку.
Вместо панировочных сухарей можно взять готовый пакетик панировки для курицы.
обжариваем сушки в сухарях
7. Обваливаем каждую фаршированную сушку сначала в муке, потом обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях. Затем запанированные бомбочки жарим во фритюрнице или же на раскаленном в глубокой сковороде масле.
готовое блюдо
8. Даем хотя бы минутку излишкам масла впитаться в бумажное полотенце и подаем горячими, чтобы внутри сыр оставался еще расплавленным.
Приятного аппетита!
4. Торт Наполеон на 23 февраля
Для меня оказалось удивительным сделанное недавно открытие, что большинство мужчин, которые не очень жалуют сладкое, все же безумно любят торт Наполеон. Хрустящие слоеные коржи с заварным кремом, оказывается, пришлись по вкусу сильному полу!
торт наполеон на 23 февраля
Ингредиенты:
Слоеные коржи:
коржи
Мука 600 гр.
Холодная вода 150 мл.
Сливочное масло 400 гр.
Коньяк 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка.
Заварной крем:
заварной крем
Молоко 1,5 л.
Масло сливочное 82% 200 гр. + 30 гр.
Сахар 360 гр.
Желтки 7 шт.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Приготовление:
желтки с сахаром
1. Из яиц аккуратно отделяем желтки и смешиваем их с обычным и ванильным сахаром. Растираем их до однородной массы.
вливаем молоко
2. Вливаем треть холодного молока.
перемешиваем
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
добавляем муку
4. Всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем, чтобы не образовалось ненужных нам комочков.
добавляем ещё молока и перемешиваем
5. Добавляем еще треть молока и перемешиваем до сметанообразной однородной консистенции.
добавляем горячее молоко
6. Оставшуюся треть молока выливаем в сотейник и при периодическом помешивании доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не заварились желтки, вливаем его в яично-молочную смесь.
нагреваем смесь
7. Переливаем получившуюся смесь в сотейник и на медленном огне постоянно перемешивая венчиком или лопаточкой нагреваем до загустения, не доводя до закипания.
8. В горячую смесь кладем сливочное масло (кусочек в 30 грамм) и остужаем до комнатной температуры под крышкой на водяной бане. Желательно периодически перемешивать, чтобы не застывала твердая корка.
взбиваем сливочное масло
9. В отдельной чашке взбиваем миксером растаявшее сливочное масло (200 грамм).
взбиваем смесь
10. Яично-молочную загустевшую смесь тоже взбиваем венчиком или миксером.
добавляем к маслу смесь
11. Постепенно по паре столовых ложечек к взбитому маслу добавляем яично-молочную субстанцию.
взбиваем
12. Каждый подход взбиваем миксером до однородного состояния.
крем готов
13. Постепенно соединяя компоненты, мы должны получить пышный однородный красивый и очень вкусный заварной крем, который можно использовать хоть сразу, хоть после хранения в холодильнике (но не больше 2-х дней, потому что крем содержит сырые желтки!).
коньяк, вода, уксус, яйца
14. В отдельной миске соединяем коньяк с холодной водой и уксусом. Затем в стакане или глубокой миске размешаем яйца с солью и соединим их с коньячно-водным раствором. Перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно!
сливочное масло на муку
15. Сливочное масо нарезаем на кубики и выкладываем сверху на просеянную муку.
рубим масло с мукой
16. При помощи ножа изрубим масло с мукой так, чтобы получилась мелкая крошка.
Эту процедуру можно провести и в кухонном комбайне.
добавляем коньячный раствор в муку с маслом
17. Масляно-мучную смесь собираем в небольшую горочку, в центре которой делаем кратер и выливаем в него приготовленный ранее раствор.
вымешиваем тесто
18. Вымешиваем плотное приятное рукам тесто. Разделяем его на 12 одинаковых шариков, которые укрыв пленкой, убираем в холодильник на полтора часа.
раскатываем в лепёшку тесто
19. В разогретую до 220 градусов буквально на 40 секунд отправляем противень, затем вытаскиваем его и, перевернув его тыльной стороной вверх, присыпаем слегка мукой. Кладем шарик теста и слегка посередине придавливаем скалкой.
делаем тонкую лепёшку
20. Раскатываем прямо на противне каждый шарик до состояния тонкой лепешки.
обрезаем лишнее тесто
21. Сверху кладем тарелку и обрезаем лишнее тесто по ее краю. Слегка его отодвигаем, но не убираем.
наносим проколы вилкой в лепёшке
22. Чтобы у нас не получились вздувшиеся, корявые коржи, равномерно по всему кругу наносим вилкой проколы.
выпекли корж
23. Отправляем корж выпекаться на 7 минут. Должен получиться красивый слегка светлый золотисто-коричневатый цвет.
обрезки в тарелку
24. Каждый корж аккуратно подцепляем ножом или лопаткой и кладем остывать на ровную поверхность, а выпеченные обрезки теста складываем в тарелку.
25. Остывшие коржи можно сложить стопочкой.
измельчаем обрезкиаля
26. Измельчаем обрезки до состояния крошки, которая послужит нам обсыпкой для торта.
корж в форму
27. В широкой разъемной форме выстилаем дно вместе с краями пищевой пленкой или фольгой. Кладем по центру первый коржик.
наносим крем
28. Наносим 3-4 ложки крема.
крем распределяем равномерно
29. Равномерно размазываем крем по всему коржу. Сверху укладываем край в край второй корж и снова промазываем кремом. Так повторять манипуляции с остальными коржами.
сверху смазываем кремом
30. Когда выложим последний коржик, необходимо немного придавить им всю пирамидку из промазанных коржей, чтобы слегка выступил крем на края. А затем хорошо промазать сверху и его.
31. Чтобы торт хорошо пропитался, накрываем его сверху пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на ночь или даже лучше целые сутки.
снимаем форму
32. Аккуратно снять разъемную форму и целлофан, а торт переложить на красивое блюдо. Промазать верх и бока кремом.
Чтобы края блюда не испачкались при украшении торта, лучше всего застелить их пергаментом, который после завершения всех процедур убрать вместе с лишней крошкой и каплями крема.
обсыпаем бока крошкой
33. Равномерно обсыпаем бока тортика крошкой.
засыпаем верх крошкой
34. Верх торта также засыпать крошками и можно при желании посыпать еще тертым шоколадом или украсить фруктами или шоколадными фигурками.
Приятного аппетита!
5. Коньяк домашнего приготовления для мужчин на 23 февраля
Для мужчин принято подавать крепкие напитки. И не секрет, что коньяк, ром, виски и пр. алкоголь очень нравятся мужчинам, но не каждая хозяйка может себе позволить купить эти дорогие красивые бутылки с крепким содержимым.
коньяк домашнего приготовления
Но можно немного схитрить и приготовить коньяк самостоятельно. Причем, если не говорить, что делали сами и из каких ингредиентов, то многие мужчины даже не поймут разницы и по достоинству оценят ваши старания. Тем более, что аромат будет действительно напоминать настоящий французский коньяк с ноткой ванили.
коньяк
Ингредиенты:
Водка 3 л.
Кора дуба 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 гр.
Ванилин щепотка.
Чай листовой 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Черный перец горошком 3 шт.
Чернослив 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 4 зернышка раздавленных
Изюм 5 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Приготовление:
сыпучие ингредиенты в кастрюлю
1. Сыпучие ингредиенты высыпаем в глубокую нержавеющую или стеклянную кастрюлю.
Не удивляйтесь, что в составе ингредиентов есть сода ее вкус совершенно не будет ощущаться, но зато именно она помогает вытянуть необходимый цвет из листовой заварки.
Сахар лучше заменить глюкозой, чтобы появилась усиленная виноградная нотка от изюма.
ванилин
2. Всыпаем ванилин буквально на кончике ножа, чтобы не получился привкус ликера вместо коньяка с ванильной ноткой.
вливаем водку и нагреваем
3. Вливаем водку и начинаем нагревать на медленном огне, закрыв стеклянной крышкой.
закрываем отверстие в крышке мякишем хлеба
4. Чтобы водка напиталась всеми необходимыми ароматами и алкоголь при нагревании не улетучивался, то отверстие в стеклянной крышке (если такое имеется) лучше всего запечатать при помощи хлебного мякиша.
5. Как только видим, что наше варево вот-вот должно будет закипеть, немедленно отключаем огонь и даем ему также под крышкой остыть.
Коньяк никогда не кипятят!
Температуру жидкости можно померить специальным кулинарным градусником. Должно быть около 90 градусов.
процеживаем напиток
6. Остывший напиток процеживаем через фильтрующий материал. В крайнем случае подойдет обычное ситечко.
готовый коньяк
7. Наливаем в красивую бутылку или графин и можно подавать к столу!
коньяк
Приятного наслаждения божественным напитком собственного приготовления!
Пусть 23 февраля станет для ваших мужчин не только очередным праздником, но и запомнится необычным и таким вкусным ужином. Ведь какими бы не были сильными наши мужчины, но и им тоже очень хочется тепла и заботы.
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Когда выкладываются рецепты, все фото блюд находятся в конце. Непонятно, что из них в рецептах. Неужели так сложно вставить фото в конце каждоо рецепта?
Татьяна Татьяна
Пока это все приготовишься защитник уснёт..!🤓
Лёля Лёля
Ну если вашему "защитнику" под 80, то конечно
Екатерина Екатерина
Солянка готовится не более чем за полтора часа
Наверх