Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!


Нам понадобится:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.

Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.
Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.
Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.
3. Добавить яйца и снова перемешать.
4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.
Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.
6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.
Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.
7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.
А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.
8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.
Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
9. Другая сторона будет печься также очень быстро.
10. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! Нам понадобится: молоко – ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
750 мл жидкости? Зачем такое количество? Я делаю на 0,5 литра и наедаются трое взрослых
Любовь Любовь
Наталья, это у вас сколько выходит в итоге по литражу теста? Я завожу 0.5 тёплого молока и 1.5 стакана кипятка, выходит 3 литра теста
Марина Марина
👍
Надежда Надежда
Удивили, Любовь... Откуда такой объем? Примерно 800 мл воды и молока... А ещё два с лишним литра чего??? Муки и яиц?)))
Ната Ната
А я делаю на 2л молока..и съедалась эта стопочка блинов за раз
Оксана Оксана
Дак, съесть никогда не проблема))) Жарить долго приходится, даже на 2 сковородах..
Анна Анна
рецепт преподнесен так, будто это не блины, а десерт "Анна Павлова"
Елена Елена
А я пеку блинчики на сыворотке....самые вкусные.
Светланка Светланка
Полностью согласна с Еленой!)
Оксана Оксана
Почти каждая хозяйка говорит, что у нее самые вкусные блины)))) это, просто, вкус у всех разный))
Наталья Наталья
🥞👍
Stranniza Stranniza
Ну 🥞 блин, это очень и очень 👍, хоть с чем...
Маргарита Маргарита
Какие сложности в рецепте) 6 яиц и 1 л кипячёной воды,плюс конечно сахар,щепотка соли,гашеная уксусом сода. И получаются тонкие,дырчатые ,вкусные блинчики)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Нина Долгих Нина Долгих
Я пеку на кефире
Карина Карина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Блины на воде-подошвы!Только на молочке!
Оксана Оксана
Для тонких и вкусных блинчиков обязательно надо смешивать молоко с водой, если одно молоко, тем более, большой жирности, в разных рецептах получаются толстые, плотные, "резиновые", будто непропеченные, и яиц тоже нужно определенное кол-во, если много, получатся"резиновые", если мало, будут рваться при выпечке.
Наверх