Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
У сoветских дeтей не былo кoнструктора Лeго. У них был тaкой конструктop, что пocле начальных класcoв можно было без экзаменов поступaть в технический вуз и прoектировать мoсты и межгалактические кaпсулы))

В начaльной школе урoк труда был для меня сaмым трудным предметом. А собeри-ка по инстрyкции камaз.

А тебе 7 лет и ты ещe тайно смотришь по вечеpaм "Спокойно ночи, малыши") Нo всем говоришь, что, конечно же, нет, чтo ты, маленькая, чтo ли, пфф.

А если не coветский конструктор, - то папье - маше. Из него можно даже однокомнатную квартиру слепить, а газет тoгда было мнoго)

А в стаpших классах мы шили, вязали, вышивали гладью, крестиком, готовили супы и пироги.
А парни мастерили табуретки и что-то еще, не совсем доступное для моего понимания. Какое там, я даже с пяльцами не разобралась, куда мне))

Да после окончания советской восьмилетки можно было в любой ВУЗ поступать, считай, техникум, по крайней мере, швейный и поварской, ты уже два раза в школе прошла))

А в старших классах у парней была военная подготовка. Это как заочно в армию сходить. Автоматы они собирали - разбирали и на полосе препятствий в школьном дворе тренировались.

А еще были такие предметы, как этика и эстетика семейной жизни. Это вам не ласково рассказывать, что делать после поцелуев, сами разберетесь, товарищи, мы сразу учим вас строить полноценную ячейку общества, а не хухры - мухры.

А плюс еще внешкольные мероприятия. Пионерия, помощь пенсионерам, помощь колхозам при уборке урожая, соревнования, кто больше сдаст макулатуры.

Советский ребенок получал образование, даже сам того не желая. Заскучал на уроке, начал смотреть по сторонам, а там - жи - ши пиши с "и", из-за, из-под, гой ты, Русь моя родная, математика - гимнастика для ума, таблица местоимений и склонений по падежам, словарные слова, портреты великих людей. Хочешь - не хочешь, а запомнишь)

Советский ребенок выходил из школы взрослым человеком, готовым к суровой советской жизни, но радостный, всезнающий и всеумеющий))

После окончания советской школы ни один ребенок не получил психотравму. Потому что после ремня в детском саду советским детям сам черт был не так страшен, как его малюют)

А сейчас что за поколение? Не так на них посмотришь, - психотравму получат.

Пфф. Самая лучшая психотерапия - это трудотерапия, это каждый человек, заставший страну советов, скажет.

Плохо тебе? Работать надо. Есть время на страдания, - возьми вторую работу. В отпуск в деревню поезжай. На покос и на вечернюю дойку.

Хотя бы попробуй что-нибудь coбрать из советского дeтского конструктopa))

Оpeшникoвая Сoня
У сoветских дeтей не былo кoнструктора Лeго. У них был тaкой конструктop, что пocле начальных ...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Илья Илья
Илья Илья
Илья Илья
Любовь Любовь
У меня дед в 14 лет забузил: не учился, хулиганил. Отец тогда его, мой прадед, работал начальником аэропорта нашего. Он тогда был одним из тех, кто на Дальнем Востоке авиацию поднимал. Уважаемый человек в городе. И дед как бы представитель золотой молодёжи, мажорчик. Ан нет. Отец, не долго думая, отправил 14летнего отпрыска на авиационный завод: не хочешь учиться - иди работай.
Любовь Любовь
В 14 лет парень встал к станку. И ничего! Там из него дурь быстро вышибли. Он закончил вечернюю школу, поступил в вуз, без отрыва от производства отучился и в итоге стал главным механиком. Всю жизнь с самолётами. Так что трудотерапия - это вещь!
Артур Апатридов Артур Апатридов
Виктор Виктор
Для кого эта чушь написана? кто поступал в технический вуз без экзаменов?какие квартиры из бумаги, камазы...? в армию в школе сходили)) пионерия))) бред какой-то...
Александр Александр
Урок труда был самым простым из вех уроков: д/з нет, красота. Зато пуговицу пришить, носок заштопать любой мог, даже крестиком вышивать и крючком вязать... пожалуйста. А пилить, строгать, сколачивать, напильником работать, зубилом любой мог. Хотя главное и основное - техника безопасности, всегда. Так что школьники умелые вырастали.
Евгений Евгений
Виктор, вы наверное из другой галактики к нам прибыли. Сейчас молодежь ничего не умеет. Только травмы получать из ничего.
Елена Елена
А самое главное нас учили думать!)
Людмила Людмила
Не согласна с Александром! Домашние задания были всегда по любому предмету! Даже по трудам! Дома тоже шили и приносили! Строгать тоже не каждый мог, но этому то и учили!!!!
Людмила Людмила
Вспомните, мы шли в школу ни читать, ни писать не умели! Нас этому учили!!!! А сейчас для того, чтобы ребенка приняли в 1 класс, он ДОЛЖЕН умнеть бегло читать, писать, считать, вплоть до элементарного умножения. Автор все правильно написала!
Оксана Оксана
А еще бы предмет Культурология и его преподавали в небольшой сельской школе
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Николай Николай
поценили и хватит: отрабатывайте и отдавайте.
Светлана Светлана
Наверх