Апельсиновое масло
Апельсиновое масло – бархатистое, с необычайно нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом.
С чем его подавать? Просто ложкой , с блинами и к блинам, в качестве топпинга и прослойки бисквита, для тартов и пирожных. Оно составит хорошую компанию стопочке бельгийских вафель ранним утром, и дополнит миндальный вкус Macaron . А если к нему подмешать взбитые сливки - получится легкий цитрусовый мусс.
Это масло здорово освежает, хорошо сочетается как с ванильными десертами, так и с шоколадными. Пожалуй, кофе - единственное с чем его не стоит комбинировать. Во всём остальном – дело Вашей фантазии.
По сути – это тот же заварной крем, только не на молоке, а на фруктовом соке. Чем-то есть схожесть с курдом.
*** Рецепт из книги Джулии Чайлд. Именно под таким названием он идёт у неё. Решила сохранить название, и не изменять. Апельсиновое масло — звучит! :)
Вы представляете, сколько разнообразных вариаций может быть? Какой сок выберете за основу – такой вкус и получите. Разве это не прекрасно? :)
Готовить апельсиновое масло можно как в толстостенном сотейнике, так и на паровой бане. Я выбираю первое.
Многие говорят, что заварные крема, приготовленные на паровой бане, вкуснее и обладают более гладкой структурой. Я с этим утверждением абсолютно не согласна. Нет разницы, где и на чём вы будете готовить их. И в том, и в другом случае , вашей задачей будет довести смесь до 85 С.
86 С – это уже омлет :)
Хим. показатели от метода нагрева не изменятся, и смесь в любом случае прогреется до нужной температуры. Соответственно, вкус и в том, и в другом случае будет идентичным. Это только вопрос времени. И если в домашних условиях мы говорим о разнице в несколько минут, то на большом производстве - это много больше. Плюс ко всему, к концу смены у вас отвалится рука, от постоянного помешивания :)
Как варить и на чем, зависит от вашего мастерства и объёма исходных продуктов. Можно сразу все смешать в сотейнике и мешать до финала, или же прогреть сок и ввести его в смесь яиц и масла.
Если мы работает с небольшим количеством, то этот номер вполне проходит :) Им я и пользуюсь. Но повторюсь: всё можно делать на паровой бане. Будет также вкусно, но немного дольше.
Ингредиенты:
Цедра из одного апельсина
Апельсиновый сок – 80 г
Яйца – 2 шт
Яичные желтки – 2 шт
Апельсиновый ликёр - 1 ст.л
Сливочное масло – 90 г
Сахар – 140 г
Соль на кончике ножа
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру ( только желтую часть) и выдавить сок. Поместить все ингредиенты в сотейник (обязательно с толстым дном!) , или в миску на паровую баню. ( дно миски не должно касаться воды)
2. Включить нагрев и начать интенсивно перемешивать смесь . Если готовите в сотейнике нагрев делайте минимальный, и время от времени приподнимайте сотейник над огнём. Не забывайте хорошо проходится по краям посуды.
Масса должна загустеть . По термометру это будет 85 С. Я перестала им пользоваться в приготовлении подобных кремов. Ориентируюсь на внешний вид — постепенно смесь начнет становится всё гуще. С прозрачной превратится в более плотную и матовую. Как только поднимется первый большой пузырёк и лопнет — снимаем с плиты.
3. Сразу же перелить массу в холодную посуду. Остывая, смесь немного загустеет.
4. Её можно держать в холодильнике несколько дней, или заморозить.
Получить
Всё будет хорошо!
Рейтинг записи:
6,0
- 84 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Сайт знакомств Угроеды без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Угроеды с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Угроеды с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств Угроеды с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Угроеды для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Угроеды для взрослых без регистрации бесплатно
Секс Угроеды без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 576 832 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кофе по-турецки
Лучшие публикации