Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Кофе по-турецки

Мы подготовили для тебя пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.

Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.

Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.

Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Турку выбирай с высоким горлом. Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка.


Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который ты собираешься приготовить. Вода должна заполнить весь объем практически до горлышка. От этого сильно зависит вкус кофе.

Кофе по-турецки известен по всему миру благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.

Также стоит отметить главную особенность настоящего турецкого кофе — в него никогда не добавляют молоко. Попробуй приготовить по этому рецепту и ты, непременно влюбишься в турецкий кофе на всю жизнь.
Кофе по-турецки.Мы подготовили для тебя пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки.ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Портман Ирина Портман
Добавьте грамм соли. Это будет в разы вкуснее.
Ольга Ольга
Готовлю иначе. В турку насыпаю сахар, ставлю на плиту и довожу до расплавления сахара, потом сыплю туда кофе, немного соли и немного молотого чёрного перца, ну и заливаю холодной водой. Когда поднимется шапка, снимаю с плиты и добавляю туда чайную ложку холодной воды, минуту постоять, размешать и разливать.
Man Kamal Man Kamal
GIF Preview
Наверх